option-select

Женские прически на короткие волосы

24 февраля 2020

Спор о том, что лучше - длинные волосы или короткие - не стихает уже долгие годы. Нет на свете женщины, которая бы хоть раз в жизни не задумывалась "А не обрезать ли мне их?". Как бы там ни было, приверженцев "покороче" хватает, а значит и направление это развивается, стилисты и парикмахеры продолжают включать фантазию и радовать новинками.

Решаясь все-таки “резать”, необходимо понимать, как и что потом с этим “обрезанным” делать. Существует великое множество вариаций: от ультракоротких ежиков до менее радикальных причесок, длиной до подбородка и даже чуть ниже. Выбирать “свое” необходимо отталкиваясь от внешних данных - типа лица, телосложения, индивидуальных особенностей. А также учитывая образ жизни. Так, например, выбритые виски будут совершенно неуместны в деловой обстановке офиса, зато отлично подойдут дизайнеру, художнику, фотографу, человеку творческой профессии.

Укладка на короткие волосы

Укладка на короткие волосы это отдельная тема. С одной стороны проще. Меньше расход косметических средств по уходу. Быстрее сушить, завивать, красить и т.д. С другой - необходимость ежедневно тратить время. Если с длинными волосами, когда совсем некогда или ну очень не хочется, можно обойтись сурово и беспощадно, просто собрав в хвост или заплетя косу, то с короткими такой фокус не пройдет. Чтобы выглядеть достойно, каждое утро придется вооружаться как минимум феном и пенкой.

Взвесив все за и против, и придя к выводу, что трудности закаляют характер, можно смело приступать к выбору “той самой” прически. Итак, приступим!

Самые модные короткие стрижки обладают французским шармом

  • Паж.
  • Гарсон.
  • Сессон.

Стрижки на короткие волосы паж, гарсон, сессон

Их отличительная черта: плавность линий и отсутствие явного перехода от челки к основной длине. Волосы, как будто стекают по голове, создавая ощущение неповторимой гладкости. Выглядят такие стрижки на короткие волосы чертовски элегантно и свежо. Любая, кто решится на подобный эксперимент, будет “магнитом” для взглядов окружающих.

Тем более, что этот сезон, как никакой другой, ратует за интересные окрашивания. Объемная челка, уложенная волосок к волоску - отличный плацдарм для пробы новых оттенков. Очень оригинально и задиристо выглядит тонирование в полосочку, когда каждая прядь приобретает свой оттенок. Можно выбрать два цвета, приближенных к натуральным или пойти дальше и расцветить свою голову яркими и притягательными фиолетовым, розовым, зеленым, красным...

Укладывать такие стрижки одно удовольствие, достаточно просто пройтись брашингом, слегка подкручивая пряди внутрь. Большой выбор таких расчесок у нас в каталоге.

Тонирование на короткие волосыКороткие женские стрижки с бунтарским характером

Говоря о современных коротких стрижках нельзя не упомянуть пикси. Уже несколько лет она удерживает позиции среди девушек и женщин, предпочитающих активный образ жизни, обладающих творческим складом ума и любящих выделяться.

Характерная удлиненная челка на фоне короткого затылка и открытых ушей сегодня знакома всем и каждому. Растрепанная, завитая, приподнятая наподобие “ирокеза”, заплетеная в “колосок” - вариантов множество и на любой вкус.

Сегодня многие короткие стрижки претерпевают изменения. Коснулось это веяние и пикси. Один из интересных вариантов - удлинение. Некоторые модели на последних показах мод щеголяли подобной прической. Причем изюминка в том, что в таком, слегка отросшем виде, ее можно как оставлять гладкой, так и делать волны. Она одинаково хороша и в привычной растрепанности, и в необычной аккуратности.

Классика жанра: каре и компания

Неизменный лидер, уже который год продолжающий шествие по мировым подиумам и не исчезающий с экранов телевизоров. Его универсальность завоевала миллионы женских сердец по всему миру. И это не удивительно. Ведь с такой прической может ходить и маленькая девочка, и дама в возрасте. Оно одинаково уместно на деловых переговорах, в ночном клубе, на беговой дорожке. А многообразие укладок способно удовлетворить любые индивидуальные запросы.

На пике популярности слегка удлиненный вариант, более подробно о котором писалось в статье “Модные стрижки 2020: чего ждать”, но и более короткое исполнение остается в тренде.

Чтобы добавить изюминку образу, стилисты советуют не останавливаться на несколько приевшемся традиционном каре, а попробовать поэкспериментировать. Асимметрия, “на ножке”, выбритые виски, различные челки, от ровных прямых до суперпопулярных шторок, окрашивание в яркие цвета - все то, что позволяет выделиться, почувствовать себя особенной и подчеркнуть свою индивидуальность.

На основе классического каре выполняется каскад - градуированная стрижка, в которой волосы выстригаются послойно - так, чтобы каждый вышележащий слой был немного короче предыдущего. Причем в новом сезоне преимущество за короткими каскадными прическами, которые в отличие от привычных всем длинных смотрятся очень свежо и немного дерзко.

укладка волос боб и кареОбъемные, слегка растрепанные, они не требуют особых усилий в укладке и незаменимы для обладательниц тонких волос. Все, что понадобится, чтобы выглядеть великолепно - просто подсушить стрижку, приподнимая пряди у корней. А поможет в этом профессиональный фен с диффузором.

Еще одна стрижка не сдающая позиций и проходящая ряд метаморфоз - боб. Казалось бы, что тут нового можно придумать? Тем не менее, придумывают. Слегка удлиняют, делают асимметричным, завивают, добавляют челку и окрашивают в модные цвета. Его прелесть в универсальности и удобстве.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Корзина
(066) 107-07-20
Обратный звонок  
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.