option-select

Какая защита от солнца лучше

22 апреля 2020

С тех пор, как существуют отпуски, защита от солнца стала невозмутимой частью любого летнего отдыха. Но мы не так часто защищаем волосы от солнца, как часто защищаем кожу, согласны? На пляже мы пользуемся кремами для кожи с высоким SPF, потому что знаем, что обгоревшая на солнышке кожа болит и облазит, доставляя мучительный дискомфорт.

Аналогично действует УФ-излучение на волосы.

Воздействие ультрафиолета на волосы

Ультрафиолет иссушает оболочку волоса, из-за чего чешуйки перестают плотно прилегать, и раскрываются, обнажая чувствительный внутренний слой. Во внутренний слой попадают микрочастицы пыли, и ультрафиолетовые лучи, которые постепенно разрушают структуру, делая ее очень сухой и ломкой.

Вредное влияние солнышка коварно. Повреждения проявляются постепенно, Вы можете долго их не замечать. Но они обязательно проявятся в виде сухой длины, ломких кончиков, и отсутствия красивого блеска.

Защита волос от солнца. Советы.

Чтобы не восстанавливать волосы осенью - защити их летом!

Носи головной убор!

Шляпы и бейсболки - трендовый способ сохранить здоровье локонов. Головной убор не даст прямым лучам угнетать активность луковиц, Ваши волосы будут меньше подвержены выпадению. В прикорневой зоне растут здоровые, молодые волоски, чтобы сохранить их красоту и блеск, в жаркое время носите шляпку или бейсболку.

Продумай летнее окрашивание!

Лучше не делать окрашивание перед поездкой на море, потому что соленая вода и солнечная активность утроят вредное влияние красителя на структуру. К тому же, под палящим солнышком быстро выгорает пигмент.

Решение! Если все же хочется освежить прическу, можно сделать это без вреда. Безопасные варианты окрашивания летом - безаммиачные и тонирующие красители.

Средства для защиты волос от солнца

Самый приятный и удобный способ защитить волосы от солнечных лучей - использование специальной косметики. Такие средства уже содержат в составе фильтры, которые поглощают ультрафиолетовые лучи.

Какое солнцезащитное средство выбрать?

Существует бесконечное множество вариантов косметики, разработанной специально для безопасного пребывания на солнышке. Одни средства разработаны для защиты длины, другие - для бережного ухода за прикорневой зоной.

Виды защитных средств:

  • шампуни

  • кондиционеры

  • маски

  • спреи

  • масла

  • молочко, флюиды, эликсиры, и другие средства

Все эти средства можно поделить на две группы: до пребывания на солнце и после. Средства до пребывания на солнце обволакивают верхний слой сильным, защитным фильтром, который полностью отражает ультрафиолет. Средства после пребывания на солнце оказывают нежный, увлажняющий уход, который оживляет пряди внутри, и освежает их внешне.

Перед выходом на солнце:

Шампунь REVLON Eksperience Sun Care: отражает UVA-, UVB- излучения, регулирует выделение кожного сала, защищает цвет от выгорания.

Двухфазный кондиционер REVLON Eksperience Sun Care: отражает UVA- и UVB- излучения, а гидролизированные протеины пшеницы и кератин интенсивно увлажняют пряди.

Двухфазный кондиционер REVLON professional Equave: идеален для тех, кто хочет не только защитить волосы, но и слегка разгладить их. Обладает приятным, долгоиграющим ароматом.

Молочко KEMON Actyva Linfa Solare: нежная, питательная защита для волос и тела. После нанесения молочка локоны легко расчесываются, а кожа мягкая как шелк. Нейтрализует 95% ультрафиолетовых лучей. Уровень защиты SPF 10.

Спрей ESTEL Curex Sun Flower: кроме интенсивной защиты от УФ, поддерживает гидробаланс, дарит локонам мягкость и блеск за счет гидролизированного шелка в составе.

После нахождения на солнце:

Несмываемый кондиционер SCHWARZKOPF Bonacure Sun: состав, обогащенный гидролизированным кератином, оказывает увлажняющее действие, дарит мягкость с первого применения.

Шампунь SCHWARZKOPF Bonacure Sun: консистенция этого шампуня хорошо вбирает в себя остатки морской соли, частички пыли и излишний жир. После применения, ощущается ярко выраженный увлажняющий эффект по всей длине.

Маска KEMON Actyva Linfa Solare: эффективная терапия в жаркое время года. Деликатно питает без утяжеления, дисциплинирует пряди, делает их мягкими.

Шампунь KEMON Actyva Linfa Solare: мягко очищает от хлора, морской соли, микро частичек пыли. Дарит шелковистость и яркое ощущение свежести.

Какая защита от солнца лучше - мнение субъективное, но наверное лучше та, которой Вам будет удобно и приятно пользоваться!

Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Корзина
Интернет-магазин профессиональной косметики
(066) 107-07-20
Обратный звонок  
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.