option-select

Война брендов или как выбрать фен для волос?

19 декабря 2019

Виды фенов

Несмотря на большое количество наименований и брендов, все фены для волос делятся на три категории:

  1. Профессиональные.
  2. Бытовые.
  3. Дорожные или компактные.

Фены для профессионалов — это мощные, надежные и тяжелые машины. Их главная задача — работать долгие часы, быть в постоянной готовности к работе. Поэтому такие устройства оснащены металлическими деталями, генерируют высокие температуры и имеют двигатели высокой мощности.

Бытовые несколько проще. Они легче по весу, мощность не превышает 2 кВт, обычно имеют 2-3 режима работы, не такие шумные.

Дорожные — это те же самые домашние фены, только меньшей формы, в идеале даже складные. У них совсем небольшая мощность, зато компактные размеры позволяют легко поместить его в багаже. Главная задача — высушить волосы в отеле и не мешаться при перелете.

Какой лучше купить фен для волос?

Все зависит от целей и задач. Если планируется использовать его дома, для укладки раз в два-три дня — подойдет бытовой. За профессиональный переплачивать не стоит, если нет цели открывать свой салон. Да, он мощный, быстро сушит, имеет кучу режимов. Но при этом, он тяжелый, держать его на вытянутых руках очень неудобно. Если утрировать то, это все равно что купить трактор для поездок в булочную, хотя можно обойтись простым велосипедом.

Как выбрать подходящий фен для волос?

Каждый фен обладает рядом параметров, которые и определяют его ценность и функциональность:

  • мощность;
  • температура;
  • скорости работы;
  • дополнительные функции;
  • количество насадок.

В не меньшей мере влияют они и на стоимость приборов. Рассмотрим каждую по отдельности.

Мощность

По этому параметру разбег приличный — от 200 Вт до 2000-3000 Вт. Мощность определяет с какой силой будет дуть вентилятор на волосы. А значит, для просушки потребуется меньше времени. То есть мощный фен успешнее справится с длинной и густой шевелюрой, чем слабый. Важно это еще и тем, что сокращается время нагрева, снижается повреждение волос от температуры.

Для профессионального использования нужны мощные фены, от 1,5-2 кВт и выше.

Для дома подойдут небольшие устройства до 1500Вт

Температура

Сильный нагрев волосам вредит. Поэтому, если в фене есть возможность регулировки температуры, выбор режима — это большой плюс. И чем больше таких программ и режимов — тем лучше. Ведь для ослабленных волос нагрев нужен совсем минимальным, а для густой и длинной шевелюры не страшен и высокий. Поэтому обладателям пышных локонов стоит задаться вопросом — «До скольких градусов греет фен для волос, который я присмотрела?»

Скорость работы

Даже в самом простом домашнем фене как минимум две скорости. Управление скоростью потока воздуха позволяет подстраиваться под особенности волос, их состояние. Чем больше таких режимов — тем лучше.

Дополнительные функции

Технологии и инновации происходят не только в IT отрасли. Технике для красоты тоже достаются различные обновления, улучшающие их работу. Часть из них, конечно, скорее «фишки» маркетологов для привлечения клиентов. Но полезных дополнений все равно больше. Неплохо, если фен будет иметь побольше таких функций:

  • ионизатор — противодействует электризации волос, поэтому прическа выглядит воздушной, здоровой и блестящей;
  • сменный фильтр воздуха — облегчает очистку устройства, благодаря чему увеличивается срок службы;
  • датчик влажности — регулирует температуру и мощность работы в зависимости от влажности волос;
  • инфракрасное излучение — ускоряет высыхание волос, при более низкой температуре;
  • сенсор — автоматическое включение при приближении к волосам и выключение при удалении;
  • озонатор — озон делает волосы здоровее, устраняет перхоть, окрашенные волосы дольше держат цвет.

Такие дополнения делают фен более удобным в работе. Но они же влияют и на стоимость. Поэтому стоит подумать так ли уж нужен озонатор или сенсор для домашнего фена.

Насадки

Сам фен может только гнать горячий или холодный воздух. А вот насадки создают из волос и для волос различные эффекты и придают нужную форму. Наиболее востребованы у аматоров и профессионалов такие:

  • диффузор — придает объем, делает укладки, придает небрежность;
  • концентратор — универсальная насадка, которая формирует узконаправленный поток воздуха;
  • круглая щетка — для прически типа «голливудская волна», создает объем;
  • плоская расческа — расправляет, придает блеск и гладкость.

Естественно все это разнообразие изрядно стоит и может дойти до 50% от цены комплекта. Потому перед выбором нужно трезво оценить свои возможности и умения, чтобы лишние насадки не пылились по ящикам без пользы.

Насколько важен бренд?

Производители бытовых фенов стараются делать агрессивную рекламу, направленную на широкую аудиторию. Поэтому такие марки как Tefal, Rowenta, Vitek, Bosh известны практически везде.  Профессиональные устройства рекламируют не так явно, ведь целевая аудитория у них гораздо уже. Да и выбирают специалисты себе инструменты не на основе рекламы бренда, а опираясь на параметры и личный опыт использования.

В интернет-магазине для профессионалов «Харьков-Проф» сделали ставку на такие бренды фенов:

  • Moser — немецкий производитель, немецкое качество, мало моделей, но у каждый фен выдержит 4-5 часов работы каждый день;
  • BaByliss PRO — итальянский производитель, каждый фен оснащен мотором с ресурсом в 5000 часов, идеальный баланс и эргономика для работы каждый день;
  • Daeng Gi Meo Ri — высокотехнологичные корейский фены под маркой  , прочные и тихие;
  • Tico Professional — украинская марка, хотя и собирается в Италии, быстро высушивают даже густые волосы.

Продукция этих производителей проверена временем и на себе. Отрицательных отзывов поступало очень мало. Количество производственного брака и отказов техники — стремиться к нулю.  Именно поэтому выбор «Харьков-Проф» и остановился на них.

Сколько стоит фен для волос?

Цена на фен зависит от всех перечисленных факторов — типа, мощности, дополнительных функций и насадок. Техника бытового уровня стоит от несколько сотен гривен, за профессиональный попросят от полутора тысяч.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Корзина
Интернет-магазин профессиональной косметики
Обратный звонок  
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.