Интернет-магазин профессиональной косметики
option-select

Что такое термозащита для волос как выбрать и для каких волос нужна

22 ноября 2020

Что такое термозащита для волос? Простыми словами это настоящая “палочка-выручалочка” для тех девушек и женщин, которые каждый день выполняют укладку волос. Важно понять, что любая термическая обработка локонов (будь-то использование фена, плойки, стайлера и т.д.) — серьезный “удар” по структуре локонов, а также по их кутикулам. И если вы не можете отказаться от термических процедуры, тогда вам точно стоить знать, как действует термозащита для волос, как правильно ее подобрать и как использовать.

Когда наносить термозащиту для волос: до или после укладки

Первым делом вам необходимо выработать привычку тщательно изучать все, что написано на этикетке конкретного средства. И если там указано, что вещество обладает термозащитными свойствами, это говорит о том, что средство способно свести к минимуму негативное влияние на локоны различных устройств для термической обработки. Такой эффект достигается благодаря термической активности основных веществ, которые входят в состав. То есть, они начинают действовать в тот момент, когда на них влияет определенная температура. Например, в определенном средстве присутствует инкапсулированное вещество, которое “раскрывается” только после нагрева. Также активное вещество  может менять густоту при его нагревании. Независимо от того, как именно “работает” конкретное вещество, его всегда нужно применять до процесса укладки. Ведь принцип всех термозащит предельно похож:

  1. Специальные компоненты (силиконы и т.п.) разглаживают структуру локонов.
  2. Утюжок скользит по кудрям более плавно, минимально повреждая клетки.

Но, крайне важно подобрать профессиональные средства для термозащиты в проверенных магазинах, которые реально работают и позволяют получить максимальный эффект от своего применения.

термозащита для волос

Можно ли заменить термозащитой несмываемый уход

Может показаться, что здесь все просто, ведь и термозащита, и несмываемый уход содержат в себе практически одни и те же вещества,  которые оказывают кондиционирующих эффект и “закрывают” влагу в локонах. Поэтому, если вдруг в увас закончился кондиционер, то вместо него вы можете смело использовать термозащиту. Но, применять несмываемый уход вместо термозащиты нельзя! Подобное допустимо лишь в самых крайних случаях. Да и выбирать лучше вещества, которые включают как термозащитные, так и уходовые компоненты. И в любом случае нужно внимательно изучать этикетку, обращая внимание на температуру, при достижении которой ингредиенты решения начинают работать.

Смотрите также: «Как улучшить состояние волос: правила ухода за волосами.

Какая термозащита самая лучшая: выбираем оптимальный вариант

Если вы не можете определиться, какая термозащита для волос хорошая, вам нужно понять, что все эти средства в первую очередь подразделяются на типы в зависимости от граничной температуры, при которой их активные вещества начинают действовать. Для лучшего понимания стоит разобраться, какую выбрать термозащиту для волос, опираясь на тип термической обработки локонов:

  1. Для применения фена. В этом плане оптимальным вариантов станет специальное масло для кончиков волос. Его необходимо просто равномерно распределить на влажных локонах до включения фена. В процессе сушки в масле начнут “активничать” специальные компоненты, которые позволят выполнить укладку с минимальным вредом для волос.
  2. Для использования плойки или утюжка. При такой обработке кудрей одним маслом не обойтись и нужно дополнительно “вооружиться” специальными термозащитными средствами, которые начинают работать при более высоких температурах. Их принцип действия будет таким же, как и в предыдущем случае — влага в структуре локонов будет “заперта” на время использования плойки/утюжка и вы получите максимальный эффект от процесса.

Вот как и чем помогает термозащита для волос. Главное — внимательно изучать все, что написано на этикетке перед использованием средства! А еще важно соблюдать все Правила ухода за волосами.

самая лучшая термозащита

Разновидности термозащиты для локонов

А теперь рассмотрим непосредственно виды средств, которые защищают локоны от негативного влияния на них высоких температур при укладке. Стоит выделить 3 наиболее распространенных из них:

  1. Масло. Может использоваться для сухих, пушистых и тонких кудрей. Такие вещества не только обеспечивают максимальную защиту волос от высоких температур, но и позволяют “усмирить” чрезмерную пышность и убрать статическое электричество.
  2. Спрей. Пожалуй, это самое простое и эффективное решение для непослушных и слишком мягких волос. Такие вещества просты в плане нанесения на локоны, их можно довольно быстро и легко распределить по длине локонов.
  3. Крем. Оптимальный вариант для волос, которые сильно вьются. Крем для термозащиты позволяет также сохранить структуру каждого волоска и придает прическе здоровый блеск. Наносить его также очень легко и просто.

Нужно ли ждать пока термозащита высохнет

Ни в коем случае нельзя использовать фен или плойку/утюжок на влажных волосах. Так можно буквально сжечь шевелюру, ведь локоны попросту отвалятся. А потом придется думать, как восстановить волосы: вернуть красоту и здоровье и поверьте, в некоторых случаях это очень длительный и непростой процесс. Поэтому, перед использованием любой термозащиты волосы нужно тщательно высушить (как феном, так и просто подождать). Профессиональные вещества для защиты волос от высоких температур разработаны таким образом, что они очень быстро сохнут, не склеивая волоски между собой и не утяжеляя их.

термозащита для волос

Как понять что термозащита для волос работает

Теперь мы знаем, что дает термозащита для волос и как она работает. Осталось разобраться, как понять, что выбранное вами средство реально эффективное. По сути оценить эффективность того или иного решения можно лишь со временем. Остается лишь следить за состоянием своих волос и постоянно проверять, стали они более ломкими и секущимися после термозащиты или нет. Кроме того, универсальной рекомендации на этот счет дать невозможно, так как все мы уникальны и один и тот же компонент может влиять на разные волосы по разному. И, если вы заметили, что термозащита не работает, лучше выберите более качественное средство, смените бренд или перейдите с крема на спрей и т.п.

ТОП-3 средства для термозащиты

Стоит рассмотреть 3 наиболее популярные средства, которые чаще всего покупают в нашем магазине. Все они от известных брендов и приобретают их как простые девушки/женщины, так и профессиональные стилисты.

Крем с кокосовым молочком MATRIX Biolage R.A.W Heat Styling Primer

Основа решения — молочко кокоса и масло лугового пенника. Эти вещества способны смягчить и разгладить локоны, придать им блеск, а также надежно защитить от негативного воздействия при термической обработке температурой до 230 градусов. Использовать средство крайне просто — нужно лишь нанести его на влажные локоны, подсушить полотенцем и начать термообработку.

термозащита для волос

Спрей idHair Elements Silver Blow dry Spray

Это вещество рекомендуется использовать перед сушкой волос феном. С помощью idHair Elements Silver Blow dry Spray можно сделать локоны максимально податливыми, гладкими и красивыми. Решение подойдет для локонов, которым нужен дополнительный объем. Также этот спрей рекомендуется для тусклых локонов и позволяет буквально за несколько минут получить гладкие, сияющие волосы.

Маска с эффектом кондиционера CHI Infra Thermal Protective Treatment

Универсальное решение, подходящее для волос всех типов. Но рекомендуется в первую очередь тем, кто имеет проблемные кудри, нуждающиеся в восстановлении (например, окрашенные). Продукт обеспечивает не только термозащиту, но и защиту цвета от выгорания и потускнения. В CHI Infra Thermal Protective Treatment входит 4 активных вещества:

  1. Масло оливы. Защищает локоны от высоких температур о питает их особыми кислотами с восстанавливающим эффектом.
  2. Шелк гидроизолированный. Способен обволакивать каждый волосок и разглаживать его структуру, придавая ей максимальной шелковистости.
  3. Лавандовый экстракт. Отличается эффектом кондиционирования, упрощает процедуру распутывания прядей.
  4. B5 провитамин. Способен “оживить” безжизненные локоны, делая их на ощупь максимально мягкими, а на вид — здоровыми.

Для применения вещество необходимо распределить по всей длине чистых влажных локонов, выждать до 5-и минут, смыть водой, высушить и начать термообработку. Стоит напомнить, что максимально эффективной может быть та термическая защита волос, которая относится к профессиональному классу и продается в специализированных салонах-магазинах. В нашем интернет-магазине вы найдете именно такую продукцию для любых типов волос и термообработки.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Корзина
(066) 107-07-20
Обратный звонок