option-select

Можно ли мыть голову гелем для душа

29 мая 2020

Чем его можно заменить?». Если вы находитесь в командировке, туристическом походе, отпуске — не беда, если один раз помыть голову гелем. Однако на постоянно делать это не нужно.

В чем разница: как пользоваться гелем для душа и шампунем

Основное отличие данных средств в их составе и предназначении, хотя по консистенции они очень похожи. Большая часть гелей представленных на бьюти-рынке имеют в своем составе множество щелочных компонентов. Именно они негативно воздействуют на структуру волос. Гель для душа что это за средство? Оно предназначено для мытья тела, в составе вода и продукты из нефти, ароматизаторы. Легко пенится, быстрее и лучше очищает тело от загрязнений, не вызывает аллергических реакций. Способ применения: нанесите на руку или губку небольшое количество жидкости (1-2 нажатия), равномерно разотрите по телу, после хорошо смойте теплой водой.

Можно ли мыть голову гелем для душа

Шампунь — средство для устранения с прядей и прикорневой зоны загрязнений, также способствует укреплению и восстановлению шевелюры. Содержит в составе такие компоненты: вода, поверхностно-активные вещества, ароматизаторы, консерванты, неорганические соли, натуральные масла, витамины и другие элементы. Как использовать? Нанесите необходимое количество шампуня на влажные волосы и кожу головы, пальцами рук выполняйте легкие массажные движения до образования пены, оставьте пену на 2-3 минуты, после тщательно промойте водой.

Что будет если помыть голову гелем для душа

Если это сделать один раз в виде исключения, ничего страшного, но мы все же рекомендуем применять соответствующие средства для ухода. Лучше всего отдать предпочтение профессиональной косметике. Можно ли мыть голову гелем для душа на постоянной основе? Однозначно — нет! Существует ряд причин, по которым лучше не применять ежедневно данное средство:

  • Ухудшается состояние прически. При частом использовании пряди начнут быстрее загрязняться, а также станут жесткими. Их будет трудно расчесать и уложить.
  • Излишняя выработка подкожного жира. Из-за геля сальные железы будут больше вырабатывать жира, а это приведет не только к быстрому загрязнению, но и к появлению перхоти и выпадению шевелюры.
  • Нарушается рост волосяных луковиц, вследствие чего может начаться облысение.

Если вдруг, вам придется использовать гель, обязательно, после нанесите на локоны профессиональную питательную маску и масло для легкого расчесывания. Таким образом вы не испортите прическу, локоны будут блестящими, послушными и шелковистыми.

После душа, не стоит забывать, что голову нужно высушить. Читайте в нашей статье о выборе фенов "Война брендов или как выбрать фен для волос?"

гель для душа

Исключение из правил: продукт 2 в 1

Сегодня многие бренды в своих линейках представляют товары объединяющие два свойства в одном. 2 в 1 гель для душа как пользоваться? Такую продукцию можно применять для мытья тела и прядей. Поскольку состав уравновешенный до средних показателей и получены более активные моющие свойства. Если у вас нормальный тип волос, на короткое время вы спокойно можете продуктом 2 в 1 заменить шампунь. Разумеется, применять универсальную косметику на постоянной основе не стоит, рекомендуем вам подобрать в Hair Prof специальный шампунь, который сможет идеально подойти для вашего типа прядей.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Корзина
(066) 107-07-20
Обратный звонок  
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.