option-select

Модные стрижки 2020: чего ждать

11 февраля 2020

Одно из главных слов сезона – "удлинение". То, что в прошлом году было коротким или средним, сегодня становится длиннее. Многие звезды экрана и подиумов пошли по пути наименьшего сопротивления и просто подкорректировали чуть отросшие классические варианты. Так мир увидел вариации на тему каре, боба, пикси и их различных сочетаний.

Удлиненное каре

Удлиненное кареНа смену привычной всем аккуратной стрижке, длиной до подбородка, пришла ее более стильная тезка. Длинный вариант может быть с челкой и без, одинаковым по всей длине или укороченным сзади, с более длинными прядями у лица, асимметричным, кудрявым, волнистым, одноцветным и пестрым.

Длина варьируется от "чуть ниже плеч" до... Многослойность, текстура, нарочитая растрепанность или напротив абсолютная гладкость и ровные, как под линейку обрезанные края. Стилисты в этом сезоне любят крайности.

Такое многообразие позволяет самовыражаться, экспериментировать и быть все время разной, подчеркивая настроение, подстраиваясь под ситуацию и соответствуя той или иной обстановке. Так, деловая леди днем, с идеально гладкой прической, к вечеру может превратиться в романтичную барышню с чуть оформленными завитками или в дерзкую девчонку с подчеркнутым "беспорядком" на голове.

Все, что необходимо для перевоплощения - хорошая плойка и достаточно сильное фиксирующее средство для укладки. Найти такое можно без проблем по ссылке https://haircp.com.ua/collection/sredstva-dlya-ukladki-volos.

Удлиненный боб

Удлиненный бобТакже как и каре, боб стал длиннее. Стилисты так описывают идеальный вариант 2020: обрежьте волосы немного ниже подбородка, но так, чтобы они не доходили до плеч. В таком виде эта стрижка стала еще удобнее и привлекательнее. Она позволяет играть с образами, становясь то более строгой, то делая упор на женственность.

Также актуальны волны, кудри, завитки всех размеров и направленностей. Интересными дополнениями могут стать челка, выбритые участки и нетривиальные окрашивания. Если статус позволяет - дорога к экспериментам открыта. Все, что необходимо - удобные инструменты для укладки – https://haircp.com.ua/collection/instrumenty. Ну и немного терпения, конечно же.

Длинная пикси

Длинное пиксиОна же короткий боб, она же пикси-боб. Суть ее сводится к длинным прядям у лица, объемному затылку и прикрытым ушам. В таком виде полюбившаяся многим за последние несколько лет стрижка обретает вторую жизнь. Теперь ее можно носить как прямой так и завитой; как гладкой, так и привычно растрепанной и объемной. Преимущество изменений неоспоримо для круглолицых девушек. Слегка обновленная форма позволяет скорректировать лицо, сделав его более вытянутым.

Не теряют позиций и супер короткие стрижки.

Гарсон

Прическа ГарсонПомните героинь французского кино? Первое имя, которое приходит в голову – Одри Тоту. Хрупкость, изящность, очарование и в то же время задиристость и живость. Экстремально короткая стрижка подойдет не всем – многие просто не рискнут расстаться с длиной. И все же, те кто отважится, окажутся на пике популярности. Мальчишеский образ отлично подойдет миниатюрным девушкам, ведущим активную жизнь.

Эта стрижка хороша тем, что не требует особых усилий в укладке и в то же время отлично дополняет различные образы. Она может выполняться как на прямых, так и вьющихся волосах; быть совсем короткой или иметь слегка удлиненную челку. Офис, спорт-клуб, ресторан, вечеринка с друзьями, романтическое свидание - гарсон актуален везде.

Горшок

Прическа горшокКороткий затылок, открытые уши и прямая челка до бровей, а то и ниже. Популярная полвека назад стрижка, снова заявляет о себе. Очарования современному варианту добавляют необычные окраски. Например, выкрашенная в несколько оттенков челка смотрится свежо, слегка вызывающе и очень модно.

Также следует отметить многообразие укладок. Сегодня ее делают гладкой, расчесанной волосок к волоску, слегка завитой, с зачесанной набок челкой, растрепанной и даже на пробор и с выбритыми висками. Единственный недостаток горшка - в необходимости частой корректировки и тщательной ежедневной укладке.

Сессон

Сессон прическаНа первый взгляд сессон напоминает предыдущую стрижку и имеет что-то от классического каре. На самом деле, она стоит особняком и выполняется совсем по другой технологии. В современном виде может сделана не только на короткие, но и на средние (и даже на длинные) волосы.

Основные ее отличительные черты: обрамляющая полукругом лицо челка, плавные, немного подкрученные внутрь края. Получается такая себе “шапочка”, очень красиво подчеркивающая черты лица и мягко их корректирующая. Кстати, совсем необязательно придерживаться симметрии. Современный сессон очень гармонично выглядит со скошенной челкой и переходами различной длины по сторонам. 

В нынешнем году стилисты рекомендуют не останавливаться на одном цвете, а стремиться к разнообразию и экспериментам. Окрашивание прядями, слоями, применение ярких оттенков - все это приветствуется и соответствует трендам.

А вот с укладками немного прозаичнее. Прическа предполагает плавный, гладкий переход длины и четкие скругленные края, поэтому сделать на ней локоны или кудри - не самая лучшая идея.

Кудри

Прическа на кудриПоследние показы мод ознаменовались кудрявыми прическами средней длины не ниже плеч. Объемные, озорные, подвижные. Упруго завитые колечки живут своей жизнью, пружинят и создают ощущение легкости и воздушности. Такая стрижка идеальна для девушек, от природы обладающих вьющимися волосами. Им достаточно лишь немного пенки или другого не тяжелого средства для укладки, чтобы выглядеть максимально естественно и в то же время ухоженно.

Сложнее тем, кто мечтает о завитках, но может похвастаться идеально ровными локонами. В таком случае есть два варианта: постоянно использовать плойку или сделать химическую завивку. Второй позволяет экономить время да и по факту оказывается более щадящим для волос. Ведь современные средства для завивки, большой выбор которых можно найти по ссылке https://haircp.com.ua/collection/sredstva-dlya-zavivki-volos, одновременно ухаживают за шевелюрой, сводя вредное воздействие к минимуму.

А учитывая, что кудри сегодня на пике популярности (это могут быть каре, боб, пикси, стрижка ниже плеч), очень важно позаботиться об их здоровом виде. Практически любая из стрижек, уложенная завитками становится еще интереснее и заявляет о том, что ее хозяйка следит за модой. Кудрявыми могут быть даже челки. Такой вариант выглядит очень задорно и молодо, добавляя своим обладательницам задиристого шарма. Но только в том случае, если локоны при этом остаются блестящими, эластичными и здоровыми.

Экспериментируйте, дерзайте, самовыражайтесь! Но не забывайте при этом про правила ухода за волосами, подробно о которых рассказывалось ранее в статье "Правила ухода за волосами, советы по уходу за волосами". И тогда, какой бы ни была стрижка, она будет лишь подчеркивать красоту своей хозяйки, вызывая восхищенные взгляды и радуя мягкостью и шелковистостью.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Комментарии (1)
Лариса
11.02.2020 17:27
Отличная статья с фотографиями, все просто и понятно, буду читать еще!
Корзина
Интернет-магазин профессиональной косметики
(066) 107-07-20
(067) 864-09-54
(057) 751-66-88
Обратный звонок  
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.