option-select

Модное окрашивание на короткие волосы

21 апреля 2020

Короткие и средние стрижки сегодня на пике популярности. Стилисты делают все возможное, чтобы дать женщинам возможность выделиться, почувствовать себя великолепными и роскошными. И касается это не только формы, но и цвета. При этом внимание уделяется как естественным оттенкам, подходящим более сдержанным образам, так и ярким, цепляющим глаз и заявляющим о бунтарском характере.

На какой из вариантов не пал бы выбор, главное помнить, что здоровье волос всегда на первом месте. Лучше всего доверять свою профессионалам и пользоваться проверенной, качественной косметикой – смотрите более подробно по ссылке.

Итак, начнем с палитры.

Какие цвета сейчас в моде

Из светлой гаммы, стоит обратить особое внимание на такие тона.

  • Русый

Кому-то этот оттенок может показаться скучным и незаметным. Но парикмахеры советуют присмотреться к нему повнимательнее и не списывать со счетов. Все, что необходимо для того, чтобы этот цвет заиграл по-новому – добавить необычных оттенков. Платина, жемчуг, перламутр. Такие сочетания выглядят гораздо ярче, но при этом остаются достаточно сдержанными. Они отлично освежают прическу и при этом подходят даже самым консервативным образам.

  • Карамельный

Мягкий и теплый, он напоминает о лете. Карамельные пряди в паре с пшеничными, каштановыми и шоколадными смотрятся очень солнечно, будто обладательница волос немало времени провела на пляже. Они отлично подходят кареглазым девушкам со смуглой кожей.

Модные цвета для окрашивания на короткие волосы

  • Блонд

Здесь есть два варианта. Первый, более универсальный – медовый блондин. Он очень естественный, нежный, романтичный, теплый. Подходит ко многим типам внешности. Отлично оттеняет голубые, серые, зеленые глаза. На кареглазых девушках смотрится очень необычно.

И второй, более радикальный – холодный блондин. Такого оттенка сложно добиться. За ним постоянно нужно следить, не давая соскользнуть в желтизну, но оно того стоит. Аристократичный, яркий, сияющий. Он невероятно освежает и делает черты лица более выразительными. Идеален для голубоглазых и сероглазых обладательниц светлой кожи.

  • Серебро

Гвоздь программы. Идеален как сам по себе, так и в различных сочетаниях.  Наиболее выигрышно подчеркивает пикси, боб-каре и другие “растрепанные” стрижки с четко выраженной текстурой. С гладкими вариантами можно попробовать серебро с платиной, смягчив таким образом оттенок и сделав его более глубоким и насыщенным.

Любительницы темных, интенсивных оттенков могут попробовать в этом сезоне оживить шевелюру при помощи таких оттенков:

  • Шоколадный

Притягательный и яркий, он отлично подходит для волос любой длины. Его основная прелесть в том, что он может быть как холодным, так и теплым, а многообразие оттенков варьируется от светлых молочных, до практически черных. Он подходит женщинам разных возрастов и цветотипов, необходимо просто найти свой тон или правильно сочетать несколько.

  • Светло-каштановый

Очень натуральный, теплый, женственный. Он подходит кареглазым женщинам как со смуглой, так и светлой кожей. Зеленоглазые и сероглазые также могут с легкостью подобрать свой оттенок. Чуть аккуратнее стоит быть голубоглазым: лучше остановиться на самых светлых тонах каштановой гаммы. Так же как и шоколадный, светлый каштан хорош на волосах различной длины – от короткого гарсона до удлиненного каре и совсем длинного каскада.

  • Черный

Смуглокожие и темноглазые наверняка оценят такой вариант. С чернильными локонами черты лица становятся выразительнее, взгляд кажется еще темнее и глубже. В сочетании с ярким макияжем получается образ роковой красотки, внимание которому обеспечено.

Те, кому по душе более яркие цвета, найдут себя в следующих цветах.

Окрашивание на короткие волосы

  • Розовый

От нежного и “зефирного”, чудесно дополняющего романтичные локоны, до броского и ядовитого, непревзойденно подчеркивающего текстуру пикси, асимметричных каре и боба. Этот цвет хорошо сочетается с блондом, играя роль второго оттенка в сложных видах окрашиваний.

  • Малиновый

С таким цветом точно удастся выделиться из толпы. Он хорош как сам по себе, так и в качестве отдельных прядей, либо когда покраска на короткие волосы производится слоями. Подходит как блондинкам, так и обладательницам темных волос.

  • Синий

Такой себе русалочий образ. Представлен в довольно широкой гамме: от нежно-голубого, составляющего отличную комбинацию с холодным блондом, до насыщенного сапфирового, идеального для брюнеток и цвета морской волны, где синие блики смешиваются с зелеными, создавая совершенно неповторимый колорит. Любительницы экстрима могут рискнуть и использовать этот оттенок на всей длине волос (особенно если это пикси, паж или другая суперкороткая стрижка). Тем же, кто на такой риск не готов, подойдет частичное окрашивание.

Подобрав свой идеальный оттенок и сделав окрашивание мечты, не стоит забывать о специальном уходе за волосами, призванном надолго сохранить яркость цвета, а также увлажнить локоны и напитать их всеми необходимыми полезными веществами. Большой выбор средств для окрашенных волос смотрите по ссылке.

Как уже упоминалось выше, сейчас популярно смешение различных оттенков. Чуть подробнее об этом читайте дальше.

Какую технику окрашивания выбрать

Одни из самых популярных видов для средних и коротких стрижек:омбре, сомбре и балаяж.

Полюбившаяся за последние годы техника омбре в этом году выполняется как в традиционном светло-темном варианте, так и в инверсии, когда более светлым окрашиваются волосы ближе к корням, концы же делаются темными или яркими. Омбре отлично дополняет стрижки боб, боб-каре, каре и их удлиненные варианты.

В отличие от первой техники сомбре использует более плавный переход в пределах одного тона. Выглядит более естественно, но при этом заставляет пряди сиять и переливаться, делая образ более оживленным.

Балаяж – чудесная техника, создающая блики в локонах. Привычна для русых, каштановых и светлых оттенков. Но сегодня она также реализуется с яркими тонами. Кроме этого, есть и такие варианты.

Популярные техники окрашивания на короткие волосы

  • Коломбре

Данная техника окрашивания напоминает знакомое всем омбре (даже названия созвучны). Разница в том, что при данном способе выбирают яркие, необычные цвета, заставляя кончики волос выделяться на общем фоне стрижки. Отличное дополнение для каре, боб-каре, пикси и прочих модных коротких стрижек, подробно о которых рассказывается в статье "Модные стрижки 2020: чего ждать".

  • Шатуш

Имитирует выгоревшие на солнце пряди. Отлично добавляет объема и помогает в случае необходимости замаскировать намечающиеся седые пряди. Пожалуй, этот метод дает самый естественный эффект.

  • Пиксельное окрашивание

Очень необычная новинка. Идеально смотрится на гладких прическах, создавая причудливые орнаменты и рисунки. Название дано не случайно, поскольку результат похож на фрагмент сильно увеличенной картинки: такие себе разноцветные квадратики на волосах. Краска наносится не по всем волосам, а на определенный участок стрижки (челка, середина головы, кончики). Прелесть такого метода в том, что обладательница пиксельного окрашивания стопроцентно будет неповторима, ведь сделать два похожих рисунка ну очень сложно.

  • Двойное окрашивание

Как следует из названия, используются два цвета краски. Причем в этом сезоне актуальны яркие оттенки: голубой, розовый, фиолетовый, красный, синий. Техника нанесения краски различается. Это может быть чередование слоев, либо горизонтальное, вертикальное, выборочное прокрашивание прядей.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Корзина
Интернет-магазин профессиональной косметики
(066) 107-07-20
(067) 864-09-54
(057) 751-66-88
Обратный звонок  
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.