option-select

Какие маски самые эффективные для быстрого роста волос

18 ноября 2019

Все мы мечтаем о роскошной шевелюре. Но при этом у одних девушек длинные густые волосы - это подарок природы. Другим же приходится только смотреть на этих счастливиц, а потом с грустью переводить взгляд на свои локоны по плечи, которые уже несколько лет не сдвигаются с места. В этот момент опускаются руки и хочется во всем обвинять генетику. Но не спешите сдаваться. Ведь, как пела группа “Виа-Гра”, у девушек есть лучшие друзья. Вот только в нашем случае это не бриллианты, а маски для роста волос. Поэтому, как их находить, как отличать действенные средства от обычных рекламных пустышек, на что обращать внимание в составах, чтоб быть уверенной в работающем результате - обо всем этом мы поговорим сегодня.

 

Зачем нужны маски для стимуляции роста

Когда можно переживать, что волосы растут слишком медленно? Вообще, этот вопрос очень индивидуальный, но в среднем стандартная скорость роста может составить 1-1,5 см. Однако, иногда даже этот показатель замедляется. Отчего это происходит? Чаще всего основные причины в следующем:

  • Неправильное питание. Наша шевелюра очень капризная и требует много внимания. И здесь речь не столько о внешних проявлениях, сколько о внутренних, а именно - приеме нужных витаминов. Для хорошего роста ей необходимы витамины В, С и Е, а так же биотин и железо. Нет сбалансированного питания - нет витаминов. Нет витаминов - нет роста и хорошего качества.
  • Стрессовые ситуации. Чем больше мы переживаем и даем организму испытывать негативные эмоции, тем больше они вызывают спазмы. В том числе тех сосудов, которые дают питание луковицам.
  • Заболевания ЖКТ или кожи головы. Выпадение, а также отсутствие хорошей длины - могут быть также от негативных моментов, связанных со здоровьем, а точнее его отсутствием. Здесь речь именно о здоровье организма.
  • Слишком сильное увлечение термо приборами, такими как фен, плойка, утюжок и прочие.

Именно поэтому, чтобы отрастить длинные и шикарные локоны, нужен не просто грамотный уход, а целый комплексный подход. В него входит правильно подобранный рацион, здоровый образ жизни, полезные привычки, а также умение определять потребности своих волос и давать им требуемый уход. Но чаще всего, у нас не хватает терпения или сил как минимум на один (а иногда и на все) из этих пунктов. Тогда начинаются попытки исправить ситуацию на поверхностном уровне. Кто-то делает короткую стрижку, чтоб не мучиться. Кто-то прибегает к био- и химическим завивкам. А некоторые просто принимают решение покраситься, в надежде, что это хоть как-то исправит ситуацию, освежит внешний вид. Но к чему мы все приходим в итоге?

  • ослабленные ломкие пряди;
  • длина, которая стоит на месте;
  • секущиеся концы;
  • а иногда даже залысины от чрезмерного выпадения.

Вот тогда-то и приходит эта жгучая потребность - отрастить обратно свою шикарную шевелюру. Одни хотят вернуть ее хотя бы до того состояния, как было, другие - надеются увидеть гриву до пояса. Желания могут быть разными, но ответ на это все один: маски для быстрого роста волос. Ничто другое не поможет Вам увидеть так быстро отрастающие корни, изменение длины и качества, как эти чудодейственные средства. 

маски для роста волос

Маски для роста: на что обращать внимание

Каждое средство по уходу за волосами имеет свое главное предназначение. Оно заключается в том, какую потребность данное средство закрывает: увлажнение, питание, укрепление, восстановление или же, как в нашем случае - активатор роста. Однако, помимо основных функций, маски могут выполнять сопутствующие: улучшать структуру локонов, их внешний вид. Именно поэтому, важно разбираться, какие ингредиенты входят в состав, а также какие компоненты на что влияют. Так, можно выделить три основных направления таких средств:

  1. Стимулирующие (или разогревающие): этот вид активизирует волосяные фолликулы. Чаще всего в качестве главных компонентов здесь выделяют комплекс эфирных масел - они как бы прогревают кожу; экстракт хвоща - поддерживает здоровье луковиц, крапива в хорошем смысле раздражают эти же луковицы, тем самым стимулируя к росту новые единицы. Также ищите в составе экстракты имбиря, красного перца, горчицы - они очень хорошо улучшают кровообращение.
  2. Питательные: состоят из активирующих компонентов, витаминов, различных минералов, а также натуральных масел, которые насыщают кожу именно теми веществами, в которых она нуждается больше всего. В таких масках ищите масло оливы - оно наполняет прядки силой и стойкостью. Также облепиху и саган-дайля - в тандеме они не только питают, но и борются с выпадением и ломкостью. Масло зеленого кофе в таких средствах отвечает за быстрый рост и пробуждение луковиц.  
  3. Укрепляющие: такие маски больше направлены на то, чтоб сделать пряди гуще за счет сохранения их количества и  укрепления появляющихся “торчунов”. В составе таких ищите натуральные и эфирные масла, которые с помощью вытяжки особенных веществ из различных растений, успешно борются с выпадением. Однако, такие ингридиенты не подходят для девушек с жирными волосами. Как ухаживать в этом случае за шевелюрой можете прочитать в нашей статье, просто перейдя по ссылке: Как выбрать шампунь и маску для жирных волос у корней и сухих на кончиках

маски для укрепления волос

Какие ингредиенты стимулируют рост волос

Помимо названых трех видов, маски в широком понимании делятся на 2 вида: домашние и готовые, то есть те, которые можно купить в салонах, магазинах профессиональной косметики или даже масс-маркетах). И в принципе, рецепты, приготовленные в домашних условиях - неплохой выход. Однако, есть три “НЕ”, которые им всегда сопутствуют: НЕудобно, НЕбезопасно, НЕ всегда приятно. Покупные маски будут пользоваться большим спросом, именно потому что они сделаны уже с продуманными удобствами. Их легче наносить. Их действие протестировано множество раз до выпуска. В конце-концов, они не растекаются по голове, оставляя за собой не только липкий след, но еще и ужасный запах. Именно поэтому, профессиональные маски все же более эффективны и удобны в погоне за длинной гривой. Какие в таком случае ингредиенты должны входить в состав этих баночек и что искать на упаковках:

  • Имбирь, красный перец, горчица. Каждый из этих экстрактов имеют действие раздражителя, именно поэтому улучшается кровообращение. Как следствие, восполнение луковиц нужными компонентами также становится заметно лучше. Кроме того, они содержат множество необходимых для шевелюры витамины. Когда Вы чувствуете жжение по всей поверхности головы при нанесении маски - это именно данные экстракты вступают в силу. Однако, если жжение слишком сильное - возможно, у Вас непереносимость любого из ингредиентов. Тогда сразу смывайте смесь и откладывайте в сторону баночки с таким составом.
  • Экстракт лопуха. Для многих это растение какое-то невзрачное, однако в мире красивой шевелюры - это целый кладезь всевозможных витаминов и эфирных масел. Благодаря ему идет укрепление корней, нормализация сальных желез, а также противовоспалительный эффект на всю кожу голову.
  • Пантенол (или еще его называют витамин В5). Об этом ингредиенте знают даже “непосвященные” в тему волос, так как пантенол давно закрепил за собой звание скорой помощи и известен своими заживляющими свойствами во многих областях. Конкретно на шевелюре его действие отражается в питании фолликул и нормализации всех обменных процессов в клетках кожи головы. А также она как будто бы латает поврежденные места волоска, его стержень. После этого к нему возвращается утраченная гладкость, мягкость, послушность и даже делает его немного толще. Поэтому, обладательницам тонких прядей данный ингредиент обязателен к применению.
  • Биотин. Также не менее известный компонент. Он отвечает за то, чтобы максимально укрепить структуру, и воздействует таким образом, чтобы предотвратить ломкость. Чем меньше наши локоны ломаются - тем длиннее они становятся. Кроме того, именно биотин делает все полотно более блестящим.
  • Экстракты крапивы и овса. Первая содержит практически все нужные витамины и микроэлементы, в которых так нуждаются наши локоны. Именно крапива может помочь справится с зудом, перхотью, преждевременным выпадением, и, конечно же, ускорить рост. Что касается овса, то благодаря большому количеству белка в его составе, локоны получают “починку”, а фолликулы - питание.
  • Настойка перечной мяты, масло мяты кудрявой. А эта парочка лучше всего стимулирует кровообращение кожи головы. А за счет содержания в них ментола, идет аккуратное охлаждение всей поверхности кожного покрова. Один из самых удачных ингредиентов, так как он не только комфортен в применении, но и оставляет после себя приятный запах свежести.

  маски для секущихся волос

Работающие маски для лучшего роста волос

Многие девушки ошибочно полагают, что если речь идет о росте шевелюры, то маска должна иметь соответствующее название. Однако, как мы уже знаем, секрет густой гривы по пояс в том, чтобы делать все комплексно. То есть, работать не только над стимуляцией, а над укреплением, над борьбой с сечением, а самое главное - с ломкостью и выпадением. Только учитывая все эти 4 фактора и работая над ними в равной мере, можно добиться действительно качественного результата. Давайте рассмотрим 4 маски, которые отвечают этим требованиям.

  1. Маска против выпадения Dr. Sante Репейная Серия. Одна из самых известных украинских марок Доктор Санте - давно уже влюбила в себя большинство девушек нашей (и не только нашей) страны. Сочетая в себе низкую цену и высокое качество, данная серия активно укрепляет структуру локонов, а также восстанавливает повреждения. Здесь основа - это экстракт лопуха, который стимулирует рост здоровых прядей. А тандем пряной корицы и имбиря насыщают корни волос и увеличивают микроциркуляцию крови. Кроме того, фирма позаботилась об успокаивающем эффекте, так что экстракт алоэ снимает раздражение, а кератин предотвращает ломкость.
  2. L'Oreal Professionnel Paris Serie Expert Inforcer Mask. Как мы теперь знаем, длина может стоять на месте просто потому, что волоски все время обламываются. Поэтому, для достижения желаемой шевелюры, важно заботится и об этом аспекте. Маска Serie Expert предназначена как раз для укрепления и отвечает за предотвращение ломкости волос.   Это профессиональное средство, с технологией Витамина В6 и Биотина придает силу стержню волос, а также предупреждает выпадение. Очень хорошо работает в тандеме с шампунем Ионосфер, который идеально подойдет ослабленным, сухим, поврежденным прядям.
  3. Cafe Mimi Hair Growth Mask с маслом Ши и экстрактом орхидеи. Данная баночка является одним из тех примеров, которые мы сегодня с Вами рассматривали: питательный вид, но при этом со свойством стимуляции. Она удачно восполняет недостаток аминокислот, микроэлементов. Именно за счет этого волосяные луковицы укрепляются, а рост ускоряется. Кроме того, компоненты так гармонично взаимодействуют друг с другом, что на выходе Вы получаете эластичность, шелковистость, гладкость и роскошный шикарный блеск. Единственное, не доверяйте надписи “держать 3-4 минуты”. Чтобы эффект был действительно результативный, время выдержки должно быть от 10 до 40 минут, в зависимости от состава.
  4. Compliment Naturalis 3 в 1 С Перцем. Уже само название говорит за себя. Данная баночка имеет в себе средство, которое действует втройне: укрепляет пряди от корней, ускоряет их рост и предотвращает выпадение. За счет своего основного компонента - жгучего перца, кровообращение настолько хорошо начинает работать, что приток крови доходит до самых спящих луковиц и пробуждает их. По отзывам, спустя всего месяц применения данного средства, у девушек отрастает шевелюра на 2-3 см.

 

Рекомендации по использованию масок

В основном лучшими масками для роста волос являются именно те, в которых есть жгучие вещества, ведь благодаря им улучшается кровоток. Однако, если не соблюдать меры безопасности, то можно не только подсушить кожу, (что приведет к дерматологическим негативным последствиям), но и получить настоящие ожоги. Кроме того, некоторые средства могут не сработать, если не правильно ими пользоваться. Поэтому, вот небольшой список главных советов в достижении гривы до пояса:

  • Прежде чем использовать ту или иную маску - нанесите ее на руку и оставьте на некоторое время. Если по истечению 30-40 минут не было никакой негативной реакции - смело оставляйте баночку у себя. Если же пошли пятна или покраснения - не желайте и выбрасывайте смесь (или же отдайте подружкам, может у них кожа менее чувствительная).
  • Чтобы стимуляция была эффективная, используйте дополнительные факторы: аромарасчесывания, массаж головы, дарсонваль, настойку перечной мяты, тоники (например, Веледа с розмарином) и так далее. Когда идет комплексное действие, локоны растут гораздо лучше.
  • Но не переусердствуйте. Пользоваться тониками лучше не чаще, чем через день, а масками - раз в неделю. Помните, что больше - не значит лучше. А в этом случае эффект однозначно будет негативным, так как передозировка вызовет дерматологически проблемы: от сыпи до выпадения.
  • По поводу последнего: не переживайте, если после проведения рукой по голове, количество выпавших волосков будет больше обычного. Это нормально. Если же выпадение стало чрезмерных размеров - обязательно обратитесь к трихологу и сдайте нужные анализы.
  • По поводу количества и времени: стимуляции можно проводить не больше, чем 2 месяца подряд. После этого сделайте точно такой же перерыв. То есть, если 4 недели стимулировали - то 4 дайте отдых. Ведь рост волос происходит именно в тот промежуток времени, когда вы не делаете курс стимуляции.

Но самое главное, что хотелось бы сказать: дорогие девушки, заботьтесь в первую очередь о своем здоровье. Тогда желанная длинная шевелюра - это будет просто приятный бонус. А для этого отдавайте предпочтение профессиональному уходу, проверенным брендам, ответственным магазинам, которые дают гарантию качества их продукции. Балуйте себя и свои локоны хорошими шампунями, отличными масками, кондиционерами, разными видами расчесок и походами к мастерам в салоны. И тогда Вы увидите, что не только Ваша шевелюра стала выглядеть сияющей, но и Вы сами.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Корзина
(066) 107-07-20
Обратный звонок