option-select

Стоит ли делать маску для волос с кефиром самостоятельно

15 ноября 2019

О полезности масок домашнего приготовления можно найти много информации, но стоит ли в нее слепо верить? Если призадуматься, то для того, чтобы профессиональное средство попало на прилавки магазинов, оно должно пройти несколько этапов строгой проверки, на которых совершается тестирование на безопасность и гипоаллергенность. А кто и как тестирует домашние маски? Правильно, никто и никак. И только путем проб и ошибок, рискуя собственной шевелюрой вы сможете определить, что вам подходит, а что вредит или вызывает аллергические реакции.

Стоит ли делать маску для волос с кефиром самостоятельно?

Собрались идти на кухню, чтобы готовить чудодейственную кефирную маску для волос? Не торопитесь, уделите нам несколько минут и возьмите на заметку парочку рекомендаций.

Совет 1

Кисломолочные продукты в чистом виде не подходят для окрашенных волос. Кефир не только смывает естественный пигмент, но и способен вымывать краску. Конечно, платиновый блонд вы не получите, но испортить окрашивание можно очень легко.

Совет 2

Хорошенько подумайте, прежде чем проверять на своих локонах первый попавшийся рецепт из всемирной паутины.

Ведь, на просторах Интернета вы найдете десятки рецептов, как приготовить супер классную маску самостоятельно. Однако, не спешите, вы не можете даже на 80% быть уверены в том, что рецепт подействует.  К тому же, всегда существует высокий риск испортить прическу.

маска для волос с кефиром самостоятельно

Хоть домашняя терапия масками из кефира на первый взгляд может показаться эффективной, советуем хорошенько подумать, стоит ли рисковать волосами? Ведь, восстановить их после неудачного эксперимента достаточно сложно. К тому же, вам придется потратить не только уйму времени, но и средств.

Поэтому, рекомендуем все-таки в первую очередь обращать внимание на профессиональные средства по уходу. Независимо от того, шампунь это, бальзам, кондиционер или спрей, вся проф продукция соответствует европейским нормам и стандартам. Она обеспечит максимальный положительный эффект уже после первого применения. Главное при выборе учитывайте, ваш тип волос и тип кожи головы.

Чем заменить маску для волос с кефиром?

Лучше всего заменить маску для волос с кефиром , приготовленную в домашних условиях, на профессиональную. На нашем сайте представлена оригинальная продукция от известных брендов, которая обладает такими свойствами:

  • Увлажняет и питает кожу головы.
  • Укрепляет, восстанавливает и придает естественный блеск прическе.
  • Делает пряди шелковистыми и послушными, упрощает создание укладок, и облегчает расчесывание.
  • Активизирует кровообращение, чем стимулирует рост волос.
  • Снижает жирность и притупляет выработку кожного сала.
  • Помогает бороться с перхотью.
  • Нормализует уровень pH.
  • Защищает пряди от негативного воздействия окружающей среды и влияния УФ-лучей.
  • Помогает избавиться от секущихся кончиков и сухости.
  • Имеет в своем составе натуральные масла, экстракты лечебных растений, витамины и микроэлементы.

Как правило, уже после первого применения косметики, локоны становятся мягкими, гладкими, шелковистыми, приятными на ощупь. Со временем они гораздо меньше секутся, не путаются и легче поддаются укладке. Ознакомиться с ассортиментом профессиональных масок можно в каталоге масок для волос.

Как и где выбрать маску для волос?

Разумеется, нельзя использовать одну и ту же продукцию для сухих, склонных к жирности, окрашенных или вьющихся волос. Выбирая косметику:

  • Обратите внимание на состав, а также дату изготовления и срок годности.
  • Лучше всего, если средства будут одной марки. Так вы обеспечите комплексный уход и скорее сможете достичь положительных изменений.
  • Обязательно определите свой тип кожи и волос. Для этого вы можете обратиться за консультацией к своему парикмахеру, или же к консультанту нашего интернет-магазина. Описав нашему менеджеру особенности ваших волос, он поможет подобрать для вас идеальный продукт.

выбор масок для волос

В интернет-магазине Hair Prof продается только оригинальная косметика от известных брендов, поэтому вы всегда можете быть уверены в высоком качестве продукции. В каталоге вы найдете маски:

Избавляющие от жирности.

Хорошо помогают, когда кожа головы в излишнем количестве вырабатывает подкожный жир.  Устраняют глубокие загрязнения и перхоть с кожи и прядей, а также обладают противовоспалительными свойствами.

Увлажняющие.

Растительные масла (ши, оливковое, авокадо, из персиковых или виноградных косточек, миндальное), которые находятся в составе данных средств, замечательно питают и увлажняют шевелюру изнутри. 

Укрепляющие.

Предназначены для посеченных и поврежденных локонов. Их формулы обогащены растительными протеинами, витаминами и экстрактами лечебных растений. Укрепляют и обеспечивают восстановление прически по всей длине.

Стимулирующие рост.

Рост волос хорошо стимулируют всевозможные острые вещества, а также натуральные масла. Поэтому не удивляйтесь, если в составе вы найдете экстракт перца или корицы. Действуют таким образом: проникая внутрь, разогревают кожу головы, тем самым улучшая приток крови. С кровью поступает большее количество необходимых веществ, которые подпитывают фолликулы, усиливают рост и приостанавливают выпадение волос.

Для посеченных кончиков.

Проникая глубоко внутрь, компоненты воздействуют на структуру прядей таким образом, что склеивают отслоившиеся чешуйки и поврежденные участки восстанавливаются.

Эти и другие виды масок, вы сможете найти в каталоге масок.

Подводя итог вышесказанному, мы не рекомендуем вам использовать самодельную маску для волос с кефиром, ведь сейчас на рынке beauty-индустрии огромное количество профессиональной косметики, которая сделает ваши волосы красивыми, здоровыми и шелковистыми.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Корзина
(066) 107-07-20
Обратный звонок  
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.