option-select

Какие маски для жирных волос у корней и сухих на кончиках лучше всего?

18 ноября 2019

В прошлой статье, мы рассказывали о том, как осветлить волосы в домашних условиях, не превратив их в солому. Сегодня разберемся с тем, какие маски для жирных локонов у корней и сухих на кончиках лучше всего, а еще поделимся с вами несложными, но эффективными рецептами масок, которые можно сделать дома.

Треть девушек сталкивается с проблемой жирного блеска у корней, и сухости на кончиках прядей, чтобы прическа выглядела красиво и ухожено, потребуется специальный, зачастую комбинированный подход.

Уход за волосамиЗачастую комбинированный тип волос встречается при нарушении гормонального фона, нехватке витаминов, несбалансированном питании, постоянных сложных укладках с использованием стайлингов и термоприборов, а также при использовании неправильно подобранной косметики для ухода. Как видите, причин, из-за которых пряди могут пострадать много, но все же, самой распространенной является неправильный уход.

Если средства для мытья, которые вы используете, не подходят вашему типу локонов легко может возникнуть проблема излишней жирности прядей у корней и сухости на кончиках. Получается так, потому что неправильно подобрано средство для ухода, шампунь плохо очищает кожу головы, на ней скапливается большее количество жира, или же в средстве находятся компоненты, которые усиливают выработку подкожного жира. И получается, что из-за сильной жирности у корней вы начинаете чаще мыть голову, но кончики при этом становятся более слабыми, тонкими и пересушенными.

У многих девушек возникает вопрос, какая маска для сухих кончиков волос лучше?

Современная бьюти-индустрия очень развита, поэтому как в обычных магазинах, так и на онлайн витринах можно найти огромное количество средств. Решить данную проблему сможет комплексный подход, применение профессиональных средств.

Какую маску купить для жирных волос

Давно хотите шикарную прическу? Правильно подобранная профессиональная маска спасет ваши локоны от повреждений. Она вернет локонам здоровье, блеск, гладкость и укрепит их. Используя маску постоянно, вы сможете справиться с такой проблемой, как жирность у корней. В составе данных средств находятся активные компоненты, которые сокращают выработку жира, а целебные составляющие и витамины, питают и лечат структуру.

Тем, у кого комбинированный тип волос, нужно комбинировать и косметику. Имеется ввиду, что необходимо на жирные корни наносить одни средства, а на сухие кончики другие. Для того чтобы применение маски дало максимальный эффект необходимо выбирать те, в составе которых есть средства, что смогут регулировать работу сальных желез. Лучше всего, если текстура средства будет легкой. Отлично подойдут такие маски:

  • Alfaparf Energizing, код товара: 37982
  • KEMON Actyva LINFA SOLARE, код товара: 100568
  • HAIR TREATMENT Ellips Hair Mask, код товара: 119865
  • Kemon Liding, код товара: 117419

ЛосьонМаска для волосМаска для волосКондиционер

Перечисленные выше варианты, это лишь небольшая часть продукции, которая подойдет для жирных у корней прядей. Чтобы ознакомиться со всем ассортиментом, переходите по ссылке.

Для сухих кончиков лучше всего использовать питательные маски, в составе которых будут масла и полезные витамины и компоненты:

  • SDL DIAMOND, код - 119471
  • SDL MOISTURE, код -119478
  • Средство No 3 BOND ULTIM 8, код - 115635
  • С маслами баобаба и льна OLEA, код - 116706

Маска для волосМаска увлажняющаяВосстанавливающее средствоМаска для волос

Переходите по ссылке, чтобы детальнее ознакомится со всеми товарами, предназначенными для реконструкции, увлажнения и питания сухих прядей.

Обратите внимание! Если вы длительное время используете профессиональные средства, но желаемого результата нет, тогда стоит записаться на прием к врачу-трихологу. Он назначит вам ряд анализов, посмотрит состояние ваших локонов и кожи головы через специальный прибор, а также по результатам анализов назначит лечение. Ведь причин жирности волос может быть много, в том числе и гормональные сбои.

Какие маски можно сделать для сухих волос в домашних условиях

Рассмотрим популярные рецепты, которые вы легко сможете повторить, используя обычные продукты из магазина.

Следует отметить, что главная цель таких масок – снизить выделение жира. Поэтому зачастую в составе можно найти спирто- содержащие компоненты, а также кислые продукты. Эти ингредиенты отлично подсушивают кожу головы, но при этом агрессивно действуют на пряди. Чтобы не навредить прическе, маски, сделанные в домашних условиях нужно правильно применять.

6 простых, но очень важных правила по уходу за жирными волосами:

  • Маски нужно очень хорошо втирать в кожу, а также укутывать голову в полотенце. Чтобы не испачкать полотенце, наденьте на полиэтиленовый пакет или шапочку для душа. Полотенце необходимо, чтобы создать тепловой эффект, так маска начинает быстрее действовать.
  • Если у вас жирные корни и сухие кончики, тогда маску наносите только на кожу головы. На кончики отменно подойдет питательное масло арганы, оливковое или любое другое.
  • Смывать маски, так же как и мыть голову необходимо исключительно в теплой воде. Если вода будет по температуре выше чем 37 градусов, работа сальных желез только увеличится.
  • Чтобы было видно результат, маски следует делать регулярно, как минимум 2 раз в неделю.
  • Не расчесывайте шевелюру сразу после мытья, дайте ей немного просохнуть. Так вы будете меньше вредить структуре локона.
  • Используйте только те расчески, которые сделаны из натуральных материалов. От металлических стоит вовсе отказаться.

1 вариант – лимонная маска для жирных волос, как сделать.

Приготовить смесь будет не сложно, вам понадобиться сок половины лимона и 100 мл водки. Сделайте настойку и наносите средство на прикорневую зону 2 раза в неделю. Но следует осторожно наносить раствор, поскольку средство достаточно сильное и может навредить прическе.

2 вариант – медовая маска

Ингредиенты:

  • Половина ложки сока алоэ
  • 0.5 ст. л. касторового мала
  • 1 столовую ложку меда

Возьмите стеклянную миску, высыпьте в нее все ингредиенты и хорошо смешать их. Распределите полученную смесь на кожу, подержите ее 10 мин. После хорошо промойте под теплой проточной водой. Данная маска поможет не только уменьшить жирность прядей, но и отлично их укрепит.

3 вариант – маска с яйцом

В сырой желток 2-х яиц добавить ложку коньяка и ложку воды. Далее полученную жидкость равномерно разделить по коже головы. Смывать маску необходимо спустя 10-12 минут после нанесения.

4 вариант – глиняная маска

Отменно очищает и успокаивает кожу, а также питает полезными микроэлементами. Использовать ее каждый день нельзя, будет достаточно 1-2 раз в неделю. Сухую глину разведите водой комнатной температуры, после нанесите на кожу головы, и не смывайте 25-27 минут. Вместо воды отменно подойдет отвар ромашки или настой лечебных трав.

5 вариант – кефирная маска

Кисломолочные продукты очень часто применяют для самостоятельного приготовления косметических средств. Кефир, простокваша регулируют выделение подкожного жира, тем самым уменьшают жирность прически.

Прежде чем наносить, кефир нужно слегка подогреть. Распределив ее от корней до кончиков, не смывайте 25 мин. После, используя профессиональный шампунь, уберите остатки кефира.

6 вариант – кефир с желтком

Хотите сделать эту маску, тогда вам потребуется 1 стакан кефира комнатной температуры, два желтка, две чайные ложки свежего сока лимона. Все продукты хорошо перемешайте, нанесите на пряди, через 30 мин. смойте.

7 вариант – ромашка

Как известно, ромашка обладает лечебными свойствами. Поэтому если сделать маску на основе настоя ромашки, то можно не только укрепить шевелюру, но и убрать жирность у корней.

Для настоя потребуется две ложки сухой ромашки (купить можно в любой аптеке). Залейте сухие цветочки кипятком 0.5 л. и оставьте настаиваться на 4 часа, после процедите, чтобы веточки и лепестки не попали в прическу. В процеженную жидкость вылейте яичный желток и нанесите от корней к середине локона. После 25 минут промойте теплой водой.

Хорошо против жирности помогают отвары. Они отменно дополняют маски, и помогут нормализовать работу сальных желез, а также укрепят шевелюру. Для жирных прядей подойдут отвары таких трав: крапива, мята, шалфей, подорожник.

Следует отметить, что ни один из парикмахеров-стилистов не даст вам точный ответ на вопрос, какая маска для сухих волос лучше, если речь идет о косметических средствах домашнего приготовления. Но все мастера согласны с тем, что если стоит выбор между косметикой из масс маркета и профессиональной, то следует отдать предпочтение профессиональным средствам. Они являются намного эффективнее домашних масок и обычной косметики. Поэтому, если желаете поскорее вернуть прическе здоровый вид, шелковистость и объем, покупайте профессиональные средства. В каталоге нашего интернет-магазина огромное количество высококачественной косметики от лучших мировых брендов. Вы сможете подобрать шампуни, бальзамы, маски, кондиционеры для любого типа прядей. В своем составе косметика имеет натуральные компоненты, которые позитивно влияют на структуру волос. Широкий выбор и адекватные цены позволяют даже самым привередливым модницам подобрать идеальный вариант. Также помимо косметики вы сможете выбрать инструменты для укладки (фен, плойка и т.д.), а также аксессуары для причесок. Отправка заказов осуществляется оперативно, через службу Новая Почта по всей территории Украины. Если возникнут вопросы при выборе товара или оформлении заказа, не стесняйтесь, звоните менеджеру. Номера указаны в верхней части сайта.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Корзина
Интернет-магазин профессиональной косметики
(066) 107-07-20
(067) 864-09-54
(057) 751-66-88
Обратный звонок  
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.