option-select

Как выбрать шампунь и маску для жирных волос у корней и сухих на кончиках

18 ноября 2019

В погоне за красивыми волосами, девушки готовы использовать все возможные методы и средства. Часто забывая о том, что экспериментируя с самодельной косметикой, они рискуют знатно подпортить себе прическу. Как получить роскошную шевелюру и убрать жирность волос у корней? Чтобы пряди имели здоровый вид, были шелковистыми, необходимо в первую очередь правильно подобрать шампунь для вашего типа кожи головы, и выбрать маску для типа локонов.

Что делать если корни волос жирные, а кончики сухие

Все мы привыкли говорить «жирные волосы», но сами по себе, они не выделяют жир. Кожа головы производит масло, которое предназначено для увлажнения и защиты. Но когда вырабатывается излишнее количество жира, локоны теряют свою красоту и легкость, а также появляется перхоть. Поэтому, если вы столкнулись с такой проблемой, нужно подобрать средство, которое будет воздействовать в первую очередь на кожу. Правильно выбранная косметика сможет нормализовать работу сальных желез.

Жирность может распространяться по всей длине пряжей. Однако, часто волосы сухие, а корни жирные, причина такой комбинации может быть разной. Основные причины:

  • Гормональный сбой или перестройка. Больше подвержены беременные или подростки.
  • Несбалансированное питание.
  • Неподходящие уходовые средства.

Для начала внесите изменения в ежедневный уход, приобретите профессиональную косметику, которая идеально будет подходить вашей коже. В случае, если это не поможет, нужно обратиться к трихологу, пройти обследование и сдать анализы.

Какой шампунь лучше подходит для жирных волос

Отличным вариантом станет продукция в составе которой есть такие ингредиенты:

  • Экстракты лечебных растений и фруктов (чайное дерево, мята, ромашка, алоэ, лимон, апельсин).
  • Витамины группы А, В, С, Е, а также микроэлементы.
  • Астрингенты — вещества, которые действуют, как противовоспалительные, подсушивают и сужают поры.

Хотя мы и привыкли слышать, что сульфаты вредны для прически. Однако, не стоит относиться к сульфатам категорично, ведь именно эти компоненты позволяют глубоко очищать пряди, вымывать все загрязнения и остатки фиксирующих средств (лак, пенка, гель). Кроме того, такая продукция лучше, чем безсульфатная, очищают кожу головы от жира. Поэтому, вы можете смело выбирать как средства с натуральным составом, так и те, что содержат сульфаты.

На нашем сайте представлен большой выбор шампуней для волос жирных у корней и сухих на кончиках, которые обладают такими свойствами: укрепление прядей, устранение перхоти, балансировка работы себума:

В каталоге Hair Prof вы найдете только оригинальную продукцию от производителей, чтобы просмотреть весь ассортимент шампуней, перейдите в каталог шампуней.

ТОП-5 масок, которые спасут сухие локоны

Если у вас волосы жирные у корней, а кончики при этом ломкие и посеченные, тогда вам не обойтись без увлажняющей маски. Наносить ее нужно от середины шевелюры и до кончиков. Хотите получить положительный эффект уже после первого применения маски? Тогда выбирайте профессиональные маски, в составе которых находятся полезные масла:

  • Арганы. Оно замечательно питает, увлажняет и смягчает локоны изнутри без утяжеления. Запаивает поврежденные участки, ускоряет регенерацию, придает шелковистость и красивый вид.
  • Авокадо. Придает сухим, поврежденным и пористым локонам естественное сияние, облегчает расчесывание, защищает от негативного воздействия УФ-лучей.
  • Миндальное. Нормализует выработку себума, устраняет излишний блеск, укрепляет и увлажняет, содержит витамины группы Е.
  • Карите. Убирает сухость, впитываясь восстанавливает кудри изнутри и обволакивает стержень, защищает от солнца и перепадов температуры.

У нас на сайте, вы сможете приобрести высококачественные маски с натуральными маслами, кератинами и протеинами:

Еще больше продукции для истощенных прядей, вы сможете найти в каталоге масок.

Как убрать жирность волос у корней?

Иногда шевелюра жирнеет так быстро, что девушки вынуждены мыть голову по 2 раза на день. Что делать если волосы жирные сразу после мытья? В таком случае спасением станет сухой шампунь. Он имеет порошковую форму, поэтому храниться в баллончике. Распилив его на корни, уменьшается жирность прически и появляется легкий объем. Так вы сможете без воды освежить локоны, сделать красивую укладку и отсрочить на день мытье головы. Однако, помните, что сухой шампунь не очищает в привычном понимании, а значит, не может полностью заменить обычный. Чтобы ваша прическа всегда выглядела безупречно, прежде всего нужно правильно подобрать уход и использовать только профессиональную косметику.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Корзина
(066) 107-07-20
Обратный звонок  
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.