option-select

Как выпрямить волосы или что такое кератин

19 декабря 2019

Кератин — это белок, твердый по структуре, который содержится в теле человека.По твердости уступает лишь хитину, из которого состоят панцири ракообразных и насекомых.

Входит в состав верхнего слоя кожи, ногтей и волос. Именно волосы на 100% состоят из кератина. Заодно и определяет форму и структуру волоса — то есть будет ли он прямым или волнистым. Задается эта форма в самой луковице — если она симметричная, то волосы будут прямыми, если не симметричная — то волнистыми. Вот, что делает кератин для волос.

Низкое содержание кератина в организме приводит к хрупкости ногтей, слабости волос и дряблой кожи. Но содержание белка можно повысить естественным путем — употреблять в пищу продукты, богатые кератином. Нежирное мясо, брокколи, рыба, капуста, йогурт и молоко — вот в чем содержится кератин для волос, ногтей и кожи. Включение этих продуктов в рацион на регулярной основе позволит укрепить и улучшить состояние кожи, ногтей и волос.

Этот способ наиболее простой и приятный.

Можно еще использовать специальные средства, в состав которых входит белок. Это шампуни и бальзамы. Вопрос «Где купить кератин для волос?» сейчас уже не стоит — профессиональных средств для восстановления и выпрямления много, любой серьезный магазин косметики, такой, как «Hair Prof», в своем ассортименте имеет несколько их видов.

Кератиновое выпрямление волос

Кератин участвует в процедуре выпрямления волос. Кроме него еще нужны формальдегид и тепло. Сама процедура построена на эффекте нарушения связей в волосах под воздействием тепла и формальдегида. В это же время кератин, который содержится в средстве для выпрямления, создает новые связи и выпрямляет волосы. Потом под нагревом кутикула запечатывается и пришлый кератин остается внутри, фиксируя новую структуру. Вот чем полезен кератин для волос в этой процедуре.

Пошагово выпрямление выглядит так:

  • волосы моют специальными средствами с щелочью, чтобы убрать все что на них было;
  • наносят кератин и оставляют на 30-40 минут, чтобы белок впитался;
  • волосы полностью осушают и выпрямляют утюжком, при температуре 180-230°С;
  • опять моют голову и наносят маску или бальзам.

В результате волосы выглядят блестящими и шелковистыми, прямо как в рекламе. Но этот эффект длиться недолго — все таки волосы ослаблены, и нуждаются в бережном отношении. Сразу после выпрямления необходимо пользоваться только нежными безсульфатными шампунями и спать равномерно распустив волосы по подушке, как принцесса в сказке.

Эффект от первого выпрямления длиться 2-3 месяца. Потом опять появятся кучеряшки и нужно зайти в салон еще раз. После второй процедуры можно не показываться парикмахеру уже около полугода. Особенность метода в том, что кератин постепенно будет накапливаться, новые связи усиливаться и удается добиться прямых волос на постоянной основе.

Остается только последний вопрос — какой кератин выбрать для выпрямления волос? И это уже дело вкуса и рекомендаций мастера. В нашем интернет-магазине «Hair Prof» только десяток средств для профессионального выпрямления волос.

Вредно ли кератиновое выпрямление волос?

Сам по себе кератин не вреден, а даже полезен — он усиливает, укрепляет, делает тонкие волосы более толстыми. Даже можно добавлять кератин в краску для волос, есть специальные жидкие препараты. Да и многие производители уже начали массово выпускать краски и другие средства, в состав которых входит белок. И тот и другой способ имеет право на жизнь, каждый из них дает нужный результат.

Но если вопрос «Чем вреден кератин для волос?» касается самой процедуры, то тут есть о чем рассказать.

 

Действительно, само выпрямление способно нанести некоторый вред. Дело тут в двух вредных и опасных факторах: формальдегиде и высоком нагреве. И без них провести процедуру по правилам не получится.

Формальдегид это сильный яд, который нужен для разрушения дисульфидных связей в волосах. Он входит в любое средство для кератинового выпрямления. Даже если там и написано «Без формальдегида» — это значит, что внутри есть вещества, которые в процессе соединения или под воздействием тепла выделяют формальдегид. В защиту стоит сказать, что концентрация паров при проведении процедуры не превышает допустимого уровня и на здоровье почти не влияет. Но  все же формальдегид — вещество опасное.

Про опасность нагрева знает любая женщина, которая сталкивалась с феном. Высокая температура сушит и истощает волосы. К тому же, есть опасность ошибки мастера — подбор неправильной температуры. Из-за этого волосы будут пересушенными и все станет хуже, чем до процедуры. Так, что тут стоит внимательно отнестись к выбору салона для проведения выпрямления.

Какой кератин лучше для волос, натуральный или искусственный — это не важно. И то и другое безопасно в применении, хорошо усваивается организмом. Единственная разница — кератин из шампуня сразу же попадает в волосы и усваивается ими. В нашем ассортименте есть шампуни и кондиционеры с кератином, которые смогут улучшить структуру волос.

В целом — кератин вещество нужно и полезное для волос человека. Да и кератиновое выпрямление не несет особого вреда, если провести его правильно. Главное выбрать хороший салон и опытного мастера.

Читайте также нашу статью "Какие средства нужны для ухода за волосами?".

Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Корзина
(066) 107-07-20
Обратный звонок  
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.