option-select

Как восстановить волосы: вернуть красоту и здоровье

13 ноября 2019

Частые укладки, использование фена, окрашивание и подобные эксперименты над локонами постепенно делают их слабыми и некрасивыми. Так, постепенно они становятся жесткими и сухими, а кончики ломкими и секущимися. Как восстановить волосы? В этом деле помогут правильно подобранные средства для ухода и умение поддерживать, сохранять волосы в здоровом состоянии. Разберемся, как это выглядит на практике.

О чем стоит позаботиться в первую очередь

Если локоны выглядят весьма “уныло”, для начала необходимо полностью отказаться от всех вредных веществ и процедур:

  • укладок и средств для укладки;
  • фенов и утюжков;
  • тугих заколок;
  • и т.п.

Находясь дома, пряди лучше аккуратно убрать с лица и зафиксировать зажимами или заплести в не тугую косу. Также можно не мыть голову по утрам, а особенно — если нет необходимости ходить в офис и вы работаете удаленно. Как сохранить красоту волос? Запомните: чем меньше трогать, мылить, тянуть и укладывать локоны, тем здоровее они будут выглядеть.

Но это не означает, что вы должны полностью отказаться от ухода. Стоит лишь правильно выбрать средства. В этом помогут разные увлажняющие и восстанавливающие:

  • шампуни;
  • бустеры;
  • маски-спреи;
  • пластыри;
  • очищающие усилители;
  • биоэссенции;
  • лосьоны;
  • капли;
  • скрабы;
  • филлеры;
  • сыворотки;
  • тоники.

Лучше выбирать средства с эффектом увлажнения, которые способны напитать волосы полезными веществами. Подробнее о таких средствах можно узнать по ссылке.

Маски — одно из лучших решений для восстановления кудрей

Лучше всего начинать процесс восстановление именно с применения масок. Для начала их стоит держать на голове по 20-40 минут, чтобы получить максимальный эффект. Трихологи рекомендуют использовать маски 2 типов:

  1. Питательные.
  2. Увлажняющие.

Частота нанесения — до 3-х раз в неделю. Если у вас появится ощущение, что после масок кудри стали слишком пересушенными, улучшить здоровье волос помогут увлажняющие и питательные маски. Именно они способны вернуть естественный блеск, плотность и здоровый внешний вид волос.

Маски можно готовить и самостоятельно. Иногда они работают эффективнее готовых недорогих решений, но все равно не сравнятся с качественными средствами от именитых брендов. Главный недостаток такого решения — большие временные затраты на приготовление смеси и выдержку на голове (не менее 1,5-2 часов).

маски для кудрявіх волос

Масла из натуральных природных веществ

Если вы не знаете, как вернуть волосам здоровый вид, начните использовать натуральные масла. Их состав способен проникать в клетки локонов и заполнять поврежденные участки, а еще их можно совмещать с масками или добавлять в бальзамы, шампуни. Многие используют такие составы в чистом виде — например, делая обертывание в течение получаса. Даже после одной такой процедуры кудри станут более мягкими и гладкими.

Какие конкретно масла стоит выбирать:

  • Аргановое. Универсальное решение. Это вещество можно наносить и на кожу головы, и на всю длину шевелюры. Эффект — питание и восстановление волосяной структуры. Но цвет у арганового продукта ярко-оранжевый и девушкам со светлыми шевелюрами рекомендуется использовать его предельно аккуратно.
  • Бэй и каяпут. Способствуют укреплениею структуры локонов на клеточном уровне и позволяют кудрям расти быстрее. Наносить стоит лишь на кожу головы.
  • Какао-масло. Отличается ярко-выраженным ароматом и питательностью. Помогает избавиться от сухости кожи и шевелюры.
  • Кокосовое. Идеальный вариант для восстановления волос. Процедуру нанесения лучше выполнять с кокосовым маслом без примесей, нанося его по всей длине шевелюры. Для достижения максимального эффекта это вещество можно смешать с какао-маслом в пропорции 1:1.
  • Репейное. Его лучше добавлять в маски для укрепления, так как этот продукт способствует смягчению кожи головы и укреплению локонов.
  • Масло Ши. Популярный восстановительно-питательный продукт, который можно мешать с другими составами. Единственный минус — масло Ши весьма трудно смыть, но пряди после него выглядят, будто после похода в салон красоты.

Стоит понимать, что использовать масла необходимо крайне осторожно. Особенно, если кудри окрашенные или тонированные. Сразу после окрашивания эти вещества лучше не применять и выждать не менее месяца. Наносятся составы за 2-3 часа до мытья шампунем.

Здоровые волосы: советы для тех, у кого пересушенные локоны

Если вы ищете, чем восстановить волосы, которые отличаются чрезмерной сухостью и, как следсвтие, поврежденностью, тогда вам нужен комплексный уход, включающий:

Дело в том, что сухости чаще подвержены пористые локоны, которые сильно вьются. Их кутикула со временем повреждается, чешуйки не так плотно прилегают друг к другу и они “открываются” для всех негативных влияний извне. С течением времени они становятся все менее гладкими, сильными, плотными, эластичными и блестящими. Как быть в такой ситуации?

Можно попробовать ампульные средства, которые содержат специальные вещества, способные реанимировать даже самые ужасные волосы в короткие сроки. Продаются они в виде небольших флаконов, в которых находится жидкость с высокой концентрацией активных восстанавливающих веществ.

Применять ампульные средства разрешено на чистых, вымытых кудрях и держать ровно столько, сколько указано в инструкции. Затем вещество смывается при помощи обычной теплой (не горячей!) проточной воды. Специалисты советуют использовать такие вещества не чаще раза в неделю.

волосі после окрашивания

Несмываемый уход

Такая разновидность ухода подразумевает использование спреев, кремов и подобных веществ, которые не смываются водой, ведь каждый стилист знает, как вернуть блеск волосам — применить качественный спрей! Но, только вместе с питательными веществами на базе масел, которые чуть утяжеляют локоны, но разглаживают их, делают шелковистыми, блестящими.

Несмываемый уход рекомендуется дополнять средствами с кератином, который усмиряет непослушную шевелюру, делая каждый волосок гладким и эластичным. Но, если у вас тонкие локоны, нужно быть аккуратной и не использовать одновременно 2 и более восстановительных средства. Можно, например, нанести крем на влажные кудри, а питательное масло применить уже после высыхания головы и через день.

Так как вернуть здоровье волосам? Все просто — старайтесь поддерживать в здоровом виде не только пряди, а и кожу головы. Она должна иметь постоянный уровень влажности. Хорошее решение — ополаскивать голову питьевой или минеральной водой после каждого применения шампуня, так как водопроводная вода негативно сказывается на состоянии кожи.

Восстановление структуры кудрей после окрашивания

Стоит понять — на 100% “вернуть к жизни” локоны после их окрашивания нереально, ведь в их структуре происходят необратимые химические и биологические процессы. Но если вы забыли, как выглядят здоровые волосы после десятков окрашиваний, не отчаивайтесь — их можно вновь сделать блестящими и шелковистыми, убрав ломкость и слабость.

Основа комплекса для восстановления после окрашивания — временный отказ от термообработки (исключаются фены, утюжки и т.п.) и применение натуральных масел. В них должны быть такие компоненты, как: витамины A и E, фрукты, экстракты целебных растений.

Читайте также: «Как восстановить волосы после покраски».

И главное — помните, что ваша задача заключается не просто в краткосрочном восстановлении внешней привлекательности кудрей, а в поддержании их здоровья в долгосрочной перспективе. Ну а если вы не знаете, какие конкретно средства выбрать, жмите на кнопку ниже и пишите менеджерам — они всегда знают, что есть для здоровья волос в нашем интернет-магазине и что подействует конкретно в вашей ситуации.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Корзина
(066) 107-07-20
Обратный звонок  
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.