option-select

Как правильно наносить маску для волос: 8 советов для максимального эффекта

20 июля 2020

В прошлой статье в нашем блоге мы писали о том "Какие маски для жирных волос у корней и сухих на кончиках лучше всего". В этой же статье мы расскажем как правильно наносить маску для волос, чтобы улучшить состояние прически. Известные парикмахеры рекомендуют использовать профессиональные средства, в составе которых есть экстракты лекарственных растений. В проф линейке представлены товары, позволяющие решать разнообразные задачи, учитывая тип прядей.

Как использовать маску для волос?

8 основных правил, которые следует выполнять:

  1. Самое первое с чем стоит разобраться — когда лучше наносить маску для волос? Нет одного верного ответа, все зависит от продукта. Существует 2 варианта:
  • Равномерно распределите по вымытым, слегка подсушенным локонам. 
  • Нанесите на сухую шевелюру, для лучшего действия обмотайте теплым полотенцем.
  1. Если у вас жирная кожа головы не допускайте попадание питательной продукции на корни.
  2. Ослабленные кудри требуют более тщательного ухода, особенно кончики.
  3. Девушкам с нормальным типом прядей можно распределять косметику по всей длине.
  4. Забываете сколько надо держать маску для волос? Придерживайтесь времени, указанного на упаковке и получите максимально хороший результат уже после первого применения. Зачастую, оно составляет от 3-5 минут. Но бывают средства, которые нужно оставлять на 20-30 минут.
  5. Перед тем, как будете смывать, добавьте на локоны немного воды, вспеньте и оставьте все еще на 30 секунд.
  6. Перед тем, как будете смывать, добавьте на локоны немного воды, вспеньте и оставьте все еще на 30 секунд. Что будет если передержать маску для волос? Все зависит от времени передержки. Если вы смоете крем-маску на 5-10 минут позже, ничего страшного не произойдет, но все же не стоит пренебрегать рекомендациями из инструкции. При более длительной (30-50 мин.) и систематической передержке, риск испортить прическу значительно возрастает. Чтобы сохранить природную красоту прядей и получить волосы своей мечты, перед применением косметики внимательно прочитайте инструкцию и следуйте указаниям.
  7. Тщательно промойте под теплой проточной водой пряди. Можно ли не смывать маску для волос? Оставить консистенцию и не смывать вы можете, если это разрешено производителем и указано на упаковке. Во всех остальных случаях хорошенько промойте шевелюру.

как часто можно делать маску для волос

Хотите всегда выглядеть, как после салона красоты? Тогда выбирайте профессиональную косметику, с ее помощью завитки увлажняться, восстановятся и станут блестящими, здоровыми и шелковистыми. В каталоге Hair Prof представлены высококачественные маски от лучших мировых брендов: ALFAPARF milano, By Fama, CHI, Daeng Gi Meo Ri, ESTEL, JERDEN PROFF, L’Oréal Professionnel Paris, REVLON professional, SCHWARZKOPF. На нашем сайте вы без труда сможете подобрать идеально подходящий продукт.

Как часто можно делать маску для волос

Всегда учитывайте потребности вашей шевелюры, поэтому частота нанесения косметики должна зависеть от состояния прически. Зачастую, ее наносят после каждого мытья головы, но если вы используете бальзам, то одного раза в неделю будет вполне достаточно. Можно ли делать маски для волос каждый день, если ежедневно моете голову? Рекомендуем, в таком случае чередовать их с другими косметическими средствами из этой же линейки. Отличным вариантом станут спреи не требующие смывания. Они отлично распутывают локоны, и облегчают расчесывание.

Обладательницам натуральных кудрей, для лучшего восстановления секущихся кончиков можно наносить средство на всю ночь, укутав голову полотенцем.

Как использовать маску для волос

Надоели ломкие и тусклые пряди? Современный рынок beauty-индустрии постоянно расширяется, с каждым днем появляются новые и совершенствуются уже существующие товары, поэтому гораздо выгоднее и безопаснее приобрести профессиональные средства для ухода. 

Использовать проф маску необходимо в соответствии с инструкцией. Можно ли наносить маску для волос на корни? Практически у каждого бренда представлены линейки с продукцией, действие которой направлено на питание корней волос и усиление их роста. Средства укрепляющие фолликулы следует сначала распределить на корни, а после по всей длине. Ищите маску для лечения волос и кожи головы? На нашем сайте можно приобрести глиняную маску с водорослями REVLON professional Eksperience Talassotherapy Hair Revitalizing Mud Pack, которая интенсивно увлажняет, глубоко питает кожу головы и препятствует образованию перхоти. Выбирайте профессиональную косметику, она отменно объединяет в себе новейшие технологии и традиционные рецепты красоты.

сколько держать маску для волос

Как правильно делать маски для волос в домашних условиях

А вот тут стоит взвесить все за и против. На просторах сети полно рецептов, в которых вам обещают быстрый результат и много-много плюсов. Но давайте подумаем все-таки и взвесим, стоит ли экспериментировать со своими волосами? Ведь сложно попасть на, действительно, хорошего автора, который разбирается в самостоятельном приготовлении масок для волос и чувствует себя в этом как "рыба в воде".

В этом случае лучше все-таки обратить внимание на профессиональные маски для волос, подобрать себе нужное средво по типу волос и все - наслаждатсья эффектом.

И помните, красота не требует жертв, красота требует внимания. Любите себя и выбирайте Hair-Prof.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Корзина
Интернет-магазин профессиональной косметики
(066) 107-07-20
Обратный звонок  
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.