option-select

Химическая завивка без аммиака и процедура от пушистости волос - в HairProf прошел мастер-класс (+ видео)

20 ноября 2019

Привет всем парикмахерам и стилистам! А так же, всем девушкам, которые как и мы интересуются салонными процедурами, и хотят знать, чем они отличаются. Сегодня речь пойдет о новых полуперманентных укладках.

3 сентября в академии HairProf прошел обучающий мастер-класс от итальянской компании Kemon. В лабораториях Кемон разрабатываются средства для безопасной завивки и выравнивания волос без вреда. Если говорить об уходе, основные линейки сосредоточены на восстановлении испорченных и окрашенных волос: располагает факт наличия лечебных компонентов в составах.

А Вы знакомы с Kemon? Все новинки и классические линейки здесь!

На мастер-классе нам поведали о двух новых процедурах, которые намного более безопасные для дисциплинирования с перманентным выпрямлением и завивки волос.

После прочтения, Вам наверняка захочется увидеть результат того, о чем я расскажу, поэтому в конце статьи я оставила интересное видео.

Химическая завивка Kit Unamy Texture - на короткое время

Нам показали новую линейку Kit Unamy Texture с инновационным, щадящим составом, который позволяет сделать полуперманентную химическую завивку.

Полуперманентная завивка - химическая завивка без аммиака, тиогликолята аммония и нейтрализатора. Держится на волосах 4-6 недель.

Основной плюс процедуры - возможность завить волосы без вреда! Когда действие состава прекратится (через 4-6 недель), волосы будут такими же, какими были перед процедурой.

Специалисты лаборатории Кемон сделали так, что этот состав для завивки применим для окрашенных, здоровых, сухих, поврежденных, тонких и в общем-то для всех типов волос. Я считаю это уникальным, потому что сложно создать средство для завивки без аммиака с нейтральным pH, которое способно укротить даже волосы с тяжелой структурой.

Результат: упругие кудри на короткие, средние или длинные волосы. Я бы рекомендовала такой способ создания кудряшек тем, кто хочет, но не решается пойти на этот шаг.

До и после химической завивки Kit Unamy Texture

Дисциплинирование и выпрямление волос Kit Unamy Control

Дальше будет интересно обладательницам обаятельных пушащихся волос, которые постоянно хочется пригладить! На мастер-классе нам продемонстрировали линейку для дисциплинирования и выпрямления любого типа волос Kit Unamy Control. В отличие от состава для завивки, состав для этой процедуры запаивается утюжком.

Дисциплинирование - это новая процедура для решения 2-х основных проблем: пушистость волос при повышенной влажности; постоянно электризующиеся “антенны”. Процедура Кит Унами Контрол помогает избавиться от пушистости на несколько месяцев.

Хотите ровные волосы? Не хотите? Для Вас можно оставить натуральную волнистость. Всем остальным, кто хочет, можно выровнять полностью!

Для проведения процедуры обязательно используется утюжок. В самой линейке есть 2 состава: Intensive и Light, каждый из которых разработан для нанесения на следующие типы волос:

Intensive
Толстые / Непослушные

Light
Тонкие / Поврежденные (феном, утюжком, из-за солнца и т.п.)

Кроме типа, состав подбирается по цвету окрашенных волос:
1. Натуральные (не окрашенные) - Intensive. (Если волосы очень тонкие, то Light)
2. Окрашенные (без осветления) - Intensive и Light.

Intensive используется, если волосы не сильно испорчены краской: очень толстые сами по себе, или окрашивались щадящим тонирующим средством/хной,
Light - для окрашенных, истощенных волос.

3. Осветленные - Light.

Чем отличаются составы?

Силой закрепления. Если говорить о толстом гидрофобном волосе - его сложнее сделать податливым, потому что он имеет “своевольную” структуру. Состав Intensive способен без труда закрепиться на таком волосе. Чего не требуется для тонких и поврежденных волос: сухой, пористый волосок склонен впитывать влагу, и впитает состав без особого сопротивления. Поэтому средства Light будет достаточно, и эффект будет не хуже!

Состав без аммиака, формальдегида, тиогликолята амония и нейтрализатора щадит волосы и сохраняет их структуру.

Две степени выпрямления волос. Этап запечатывания

Перед тем, как запечатать состав утюжком, определяемся с предпочтениями. Можно достичь одного из двух возможных результатов: полностью ровные, или сохранение легкой волны. Чем прямее мы хотим волосы, тем больше проходов утюжком делаем.

Специалисты Кемон создали правила достижения успешного результата при работе с этой продукцией, некоторыми правилами я хочу поделиться!.

Общее количество проходов утюжком по пряди и температура определяются по тому, окрашены ли волосы.

  • Натуральный цвет: 6-14 проходов, 220-230°
  • Окрашенные (не осветленные) волосы: 6-14 проходов, 210-220°
  • Осветленные волосы: 4-10 проходов, 190°

Вот так выглядят волосы нашей модели до и после процедуры Kit Unamy Control

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ДОМАШНИЙ УХОД

Домашний уход Home Care UNAMY KIT - уходовая косметика для продления эффекта биозавивки или дисциплины. Заботливо обеспечивает здоровый блеск и легкое расчесывание. С шампунем и маской из этой линейки, полученная прическа держится от 3 месяцев.

Кликай, чтобы посмотреть всю уходовую линейку Unami Kit

Новые статьи о наших мастер-классах читайте в этом разделе :)

Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Корзина
Интернет-магазин профессиональной косметики
(066) 107-07-20
Обратный звонок  
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.