option-select

Что нужно для наращивания ногтей гелем: 12 популярных вопросов и ответы на них

25 мая 2020

Как называется гель для наращивания ногтей? Как его наносить, с чем комбинировать? Эти и другие вопросы постоянно задают nail-мастерам на форумах. Мы собрали все воедино и подготовили для вас 12 ответов на популярные вопросы.

1. Что такое гель для наращивания ногтей?

Это полимерный материал для корректировки формы натуральных и моделирования искусственных ногтей. Имеет пластичную текстуру. Обладает такими свойствами: самовыравнивание, однородная структура, мастер может сделать маникюр любой формы, безопасность и гипоаллергенность, экономичный расход.

Следует отметить, что процедура происходит в несколько этапов. Первый, пластину покрывают средством, которое обеспечивает отличное сцепление с ногтем. Второй моделирование. Третий наносится финишный слой для закрепления.

2. Что такое однофазный и трехфазный гель для наращивания ногтей?

Что такое гель для ногтейОднофазный обладает всеми нужными свойствами (отличная сцепка, прочность, сияние). Простой в использовании, хорошо подойдет для новичков.

У трехфазного, для каждого этапа нанесения предназначен специальный продукт:

  • Базовый (отвечает за сцепку с натуральным покрытием).
  • Конструирующий (для моделирования).
  • Финишный (для создания блеска).

Работа с данным материалом более сложная и требует профессиональных навыков.

3. Какой фирмы гель для наращивания ногтей лучше?

Отдайте предпочтение профессиональной оригинальной продукции. Сертифицированные средства для nail-дизайна отличаются своим высоким качеством, безопасностью и удобством в работе. Adore Professional инновационный бренд, представлен на рынке высококачественными товарами для маникюра. Гель Adore Professional прекрасно подойдет как новичкам, так и профессионалам. Он не затекает, форма получается ровной и красивой, отлично сушиться. Страна производитель США.

4. Сколько стоит гель для наращивания ногтей?

геля для наращивания ногтей

Стоимость зависит от таких факторов: фирма-производитель, объем, а также наличие дополнительных компонентов в составе. К примеру, гель Clear от Adore Professional будет стоить дешевле, нежели Star Shine этого же бренда. В составе Star Shine находятся мелкие блестящие частицы, которые сделают маникюр праздничным. Учитывая экономичный расход данного средства, цены в Hair Prof очень выгодные.

5. Что лучше акрил или гель для наращивания ногтей?

Основная разница их в составе. Гель имеет вязкую субстанцию и полимеризуется под лучами лампы. Акрил состоит из пудры и жидкости. Также, разница есть и в технике нанесения. Чтобы покрывать акрилом, необходимо пройти сложное обучение, научиться всем тонкостям и особенностям моделирования. Если не видеть процесс нанесения материалов, то маникюр сделанный с использованием геля не будет особо отличаться от акрилового. 

6. Чем разбавить гель для наращивания ногтей?

Разбавлять застывший продукт обычным ацетоном или спиртом нельзя, это может вызвать химические изменения состава, спровоцировать аллергическую реакцию или же вовсе испортить консистенцию. Как реанимировать средство? Воспользуйтесь специальной жидкостью для снятия геля.

7. Как правильно наносить гель для наращивания ногтей?

Инструкция для однофазного средства:

  • Пальцы обработайте обезжиривателем.
  • Аккуратно нанесите на пластину и типсу покрытие.
  • Просушите в LED-лампе.
  • Подкорректируйте длину, дизайн.
  • Еще раз тоненько нанесите жидкость для блеска.
  • Уберите липкий слой.

8. Что входит в стартовый набор для наращивания ногтей гелем в домашних условиях?

гель для наращивания ногтей

Хотите чтобы результат был максимально качественный? Тогда вам стоит приобрести: гель, лампу, кисточки для нанесения, шабер, обезжириватель, топ. Вы без сомнений сможете провести процедуру дома, но мы советуем вам обратиться к профессионалам, дабы не навредить здоровью ногтей.

9. Как выбрать лампу и сколько сушить гель?

Высушить покрытие без специальной УФ или LED лампы не удастся. Выбор профессионального оборудования для сушки должен учитывать такие моменты:

  • мощность (профессионалам лучше выбрать лампу 36 Вт и более);
  • время полимеризации;
  • компанию-производителя.

Для личного пользования подойдет УФ или LED лампа мощностью 9-18 Вт.

Время полимеризации каждого нанесенного слоя в LED-лампе 25-45 сек., в УФ-лампе 1,5-2 минуты.

10. Почему гель для наращивания отходит от ногтя?

Самой частой причиной отслоения является неправильная техника нанесения покрытия. Проблемы могут возникнуть еще из-за плохого оборудования или некачественных материалов. Чтобы избежать отслоения, советуем сразу приобрести профессиональные средства. В каталоге Hair Prof представлена только оригинальная продукция.

Стоит отметить, что к красивым ногтям будет прекрасным дополнением модная стрижка. Читайте про тренды 2020 в другой статье: "Модные стрижки 2020: чего ждать".

11. Как снять гель в домашних условиях?

Если у вас по каким либо причинам не получается посетить салон, мы подскажем, как снять искусственный маникюр дома и не повредить пластину. Изначально нужно убрать длину, но делайте это очень осторожно. Далее хорошо смочите в ацетоне ватный диск и приложите его к искусственному ногтю, сверху обмотайте диск фольгой и оставьте на 10 минут. После с помощью мягкой пилочки уберите все лишнее. Даже если эта процедура кажется несложной, мы все же рекомендуем вам посетить мастера. В салонах для спиливания используют жесткие пилочки или фрезер для аппаратного маникюра (он отлично ускоряет работу).

12. Как хранить гель для наращивания ногтей?

Хотите, чтобы материал прослужил как можно дольше? Не оставляйте его на подоконнике или столе у окна, так он быстро загустеет. Лучшим вариантом для хранения станет закрытый ящик, шкаф или полка, куда не попадает свет. Резкие перепады температуры плохо влияют на качество, поэтому в помещении должно быть не больше 26 ℃. Для транспортировки выбирайте упаковку с плотной фиксацией.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Корзина
Интернет-магазин профессиональной косметики
(066) 107-07-20
Обратный звонок  
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.