Интернет-магазин профессиональной косметики
option-select

Топ-10 самых лучших профессиональных шампуней для волос

16 ноября 2021

Из всего множества предлагаемых профессиональных средств по уходу за шевелюрой мы составили рейтинг десяти самых популярных у наших покупателей шампуней. В этой статье вы найдете описание каждого из наиболее покупаемых препаратов. Это поможет выбрать тот, который подойдет именно вам. Ведь правильно подобранный шампунь не только очистит локоны и придаст им красивый вид, но и оздоровит даже самые поврежденные пряди.

10 место Mension Deep Cleansing Shampoo 

Шампунь глубокой очистки SCHWARZKOPF Mension 3D Mension Deep Cleansing Shampoo

3D MENSION — марка мужской косметики от всемирно известного немецкого бренда Schwarzkopf. Основной продукт этой линейки — Deep Cleansing Shampoo — предназначен для глубокого очищения волосяного покрова от различных загрязнений. Справляется он с кожным жиром, а также остатками укладочных средств буквально за 15 секунд. Благодаря содержанию кератина и протеина шампунь обладает лечебным эффектом: восстанавливает структуру волос, возвращает им шелковистость, природный блеск. В состав также входят кофеин и пантенол. Они обеспечивают коже головы сбалансированное питание, глубокое мягкое увлажнение. Рекомендован для ежедневного использования мужчинам с жирной кожей головы, с любым типом волос.

9 место Uniq One ​​All in One

Шампунь-кондиционер 10 в 1 REVLON professional Uniq One All in One Conditioning Shampoo

Для того чтобы кудри были тщательно вымыты, легко укладывались, выглядели шелковисто-блестящими, не обязательно иметь в ванной комнате целый арсенал косметики. Для этого будет достаточно приобрести Uniq One All in One от фирмы REVLON. Это средство одновременно очищает, увлажняет и кондиционирует. При этом оно ухаживает не только за волосами, но и за кожей головы. Благодаря своему составу данный шампунь-кондиционер обеспечивает локонам необходимую защиту, хорошо их увлажняя.

Пряди укрепляются и повреждений с каждым разом становится все меньше. Кроме этого предотвращается появление секущихся кончиков. После мытья локоны становятся мягкими, шелковистыми, расчесываются и укладываются без особых усилий. Шампунь Uniq One гарантирует получение максимального эффекта за короткое время при минимальных усилиях. Относится он к безсульфатным средствам. Это значит, что его состав включает в себя девяносто процентов натуральных ингредиентов, которые не содержат вредных химических соединений.

8 место Argan De Luxe

Шампунь с охлаждающим эффектом De Luxe Argan Mint refreshing Shampoo

За счет своего основного элемента — экстракта арганового масла — этот препарат дает хорошее глубокое увлажнение. Кроме того, в составе имеется перечная мята, которая освежает кожу головы, не вызывая раздражения, или неприятного зуда. Благодаря насыщению витаминами Е, Омега-3, Омега-9, шевелюра приобретает здоровый блеск от корней до кончиков. Шампунь предназначен для всех типов волос. Густая кремообразная структура и наличие дозатора обеспечивают экономичный расход. Врачи-трихологи рекомендуют использовать этот шампунь, когда вы идете принимать душ, в особенности после занятий спортом. Поскольку он обладает заметным охлаждающим и бодрящим эффектом.

7 место De Luxe Argan Soft

Шампунь для придания гладкости волосам De Luxe Argan Soft & Smooth Shampoo

Еще одно средство из канадской линейки профессиональной косметики Argan De Luxe. Масло из плодов аргании является натуральным компонентом, который заботится о питании и увлажнении шевелюры. Мягкая формула, содержащая витамины и жирные кислоты, окутывает каждую волосинку, защищая ее от неблагоприятного воздействия внешней среды. А также она помогает восстановить волосяную структуру, предотвратить появление секущихся кончиков.

Антиоксиданты, входящие в состав арганового масла, сдерживают старение и выпадение волос. После применения кудри становятся мягкими, приятными на ощупь, послушными и сияющими здоровым блеском. Шампунь специально разработан для людей с вьющимися волосами, при этом обладающих нормальной или склонной к сухости кожей головы. По консистенции средство имеет кремообразную текстуру и легко наносится. А упаковка любого объема снабжена дозатором, за счет чего средство расходуется экономно.

6 место Green Light

Шампунь для объёма с экстрактом проса Green Light Day by Day Volumizing Shampoo

Безсульфатный косметический продукт, созданный специалистами итальянского бренда Green Light. Содержит большое количество натуральных ингредиентов: сок алоэ, кератин, экстракты проса, бамбука, красного винограда. Благодаря такому уникальному и грамотно составленному составу, шампунь наполняет тонкие волосы жизненной энергией. Он дарит им нужное количество увлажнения, желаемой плотности и объёма. Пряди нормального типа становятся гладкими, приобретают красивый блеск. Такой состав подходит для всех типов волос с нормальной или же жирной кожей головы.

5 место MATRIX

Шампунь с полимерами MATRIX Total Results Texture Games Shampoo

MATRIX — знаменитая американская марка, выпускающая профессиональные средства для ухода за волосами. Этот бренд заинтересует всех тех, кто хочет попробовать любимую косметику голливудских знаменитостей. Также он отлично подойдет тем, кто не только с удовольствием носит оригинальные прически, но кто, при этом, стремится к качеству по разумной цене.

Это средство особенно оценят люди, которые достаточно часто пользуются стайлинговыми средствами: лаками, пенками, гелями, воском и так далее. Оно бережно очищает кожу головы и волосы от остатков различных химических продуктов для укладки, минимизируя их вредное воздействие. При этом в нём содержатся полимеры, которые заполняют пряди, подчеркивая структуру стрижки, волнистость вьющихся волос. После мытья локоны не склеиваются, луковицы волос начинают свободно дышать — таким образом они начинают получать недостающий кислород и питание. Содержащиеся протеины, в соединении с глицерином, укрепляют волосинки, предотвращая их выпадение. Кудри не пересушиваются, достаточно увлажняются, им возвращается естественный блеск, природная красота. MATRIX хорош еще тем, что подходит для всех типов кожи и волос.

4 место NOUVELLE Every day

Шампунь для ежедневного применения NOUVELLE Every day

Линия NOUVELLE является одним из новейших направлений итальянской фирмы Hair Styling Applications (HSA), входящей в список самых крупных европейских компаний. Продукция этого бренда включает в себя все разновидности косметики для волос. Она основывается на отсутствии в составах парабенов и максимальном применении натуральных компонентов.

Шампунь NOUVELLE Every day не исключение. Он также не содержит пара-гидроксибензойных кислот и солей. Что касается его состава, то в него входит целый набор трав: мальва, тысячелистник, индокитайский рис. Экстракты этих растений нормализуют естественный гидробаланс кожи головы, а также оказывают комплексное лечебное действие.

Тысячелистник укрепляет волосы, обеспечивает тонизирующее, заживляющее, противовоспалительное действие. Мальва обладает смягчающими и защитными свойствами: уберегает пряди от преждевременного старения, придает дополнительный блеск, приятную шелковистость. Рис - уплотняет на уровне структуры, обеспечивая локонам необходимое увлажнение. Он делает их мягкими и послушными.
За счет отсутствия парабенов NOUVELLE можно использовать ежедневно и даже два раза в день. Он идеально подходит людям, которые ведут активный образ жизни. Рекомендован для любого типа волос с нормальной или склонной к жирности кожей головы.

3 место NOUVELLE Every day Herb

Шампунь для ежедневного применения NOUVELLE Every Day Herb Shampoo

Разные категории людей по-разному относятся к приобретению средств по уходу. Одни, которые найдя “тот самый флакончик” с хорошим эффектом воздействия, не пробуют больше ничего. У них теперь есть “любимчик” и они стараются не изменять себе в этом выборе. Другие же, наоборот, считают, что не стоит зацикливаться на одном средстве или бренде. Что, в принципе, является правильным. Тем не менее, есть такие марки, к которым хочется возвращаться снова и снова.

Именно так, третье место оправданно занял тот же шампунь NOUVELLE Every day. Однако, в этот раз уже в упаковке обновленного дизайна и меньшего объема — 300 мл. Такой флакон легко помещается в спортивную сумку, его удобно брать в поездку или в фитнес центр. После принятия душа кудри будут ухоженными и мягкими 24 часа. Насыщенный состав обеспечивает деликатное очищение и защиту после спортивного зала, пляжа или просто рабочего дня.

В заключение обзора третьего места подчеркнем, что вся продукция HSA проходит двойной контроль качества. А клинические испытания доказали, что регулярное применение данного шампуня способствует оздоровлению не только волос, но и кожи головы. А также восстановлению нормального гидролипидного баланса кожного покрова.

2 место Vitality's

Шампунь после солнца с термальной водой Vitality's Intensive Aqua Sole After Sun Shampoo

Косметические препараты марки Vitality’s, выпускаются с начала 60-х годов прошлого века крупнейшей итальянской компанией FARMEN. Сегодня они очень популярны среди стилистов-парикмахеров во всем мире. Продукция этой фирмы участвует во многих мероприятиях индустрии моды и красоты: конкурсах Мисс разных стран, фестивалях парикмахерского искусства. Девиз компании: «Исследование, тестирование и снова исследование, только так можно добиться высококачественной продукции». В основе всех средств этого бренда лежит гармоничное сочетание науки и природы. Особое внимание уделяется таким пунктам, как:

  • подбор натуральных ингредиентов;
  • эффект от каждого из компонентов в отдельности;
  • взаимодействие ингредиентов друг с другом.

Intensive Aqua Sole — летняя серия средств, разработанных специально для ухода и восстановления волос после активного воздействия солнца, песка или морской воды. Ведь ультрафиолетовое излучение вредит шевелюре не меньше, чем коже. В основе формулы лежит пантенол с водой термального источника Spezzano. Такой тандем интенсивно увлажняет клетки эпителия после пребывания под палящим солнцем. Кроме того, это средство содержит средиземноморский мед. Также в него входит большое количество натуральных экстрактов: листьев оливкового дерева, апельсина, клементина, пшеницы, кокоса. Как утверждают производители: «Это продукт, созданный самой природой».

Шампунь мягко очищает волосы от песка, соли и хлорки после дня, проведенного на берегу моря или в бассейне, придает им естественную мягкость, здоровый блеск. Еще Intensive Aqua Sole обладает антистатическими свойствами, которые обеспечивают легкость укладки. Приятным сюрпризом является то, что его можно также использовать в качестве геля для душа, оказывая увлажняющее и антиоксидантное действие на все тело.

1 место ESTEL

Шампунь ежедневный для всех типов волос ESTEL Curex Classic

Первая продукция марки ESTEL появилась на прилавках магазинов в начале 2000 года. Представлена она была только красками для волос. На сегодня это крупнейший производитель косметических средств на территории СНГ и Балтии. Ассортимент продукции уже насчитывает около 1000 наименований, включающих весь спектр средств по уходу за локонами и телом, а также все необходимые для этого аксессуары. Компания не останавливается на достигнутом, их научно-исследовательская лаборатория продолжает создавать, тестировать все новые и новые средства. Estel Professional — не только бренд, а целая индустрия красоты, которая кроме завода включает в себя школы обучения парикмахеров и визажистов, авторские салоны. При этом их косметика является достаточно бюджетной.

Шампунь ESTEL Curex Classic — бесспорный победитель в номинации соотношения цены и качества. Иметь красивые и здоровые волосы без дорогостоящих процедур становится возможным благодаря этой компании и их линейки для ежедневного применения Curex Classic. Формула основана на содержании витаминного комплекса, кератина, хитозана. Витамины насыщают волосы, обеспечивают им полноценный рост. Хитозан поддерживает естественный гидробаланс, предохраняя кожу и локоны от потери влаги. Кератин укрепляет пряди, способствует восстановлению поврежденных. Специальные активные компоненты придают шевелюре здоровый блеск, а также оставляют приятный легкий фруктовый аромат. Средство не только хорошо очищает волосы, оно восстанавливает их изнутри, питает, увлажняет, облегчает укладку и расчесывание. ESTEL Curex Classic пригоден для частого использования и рекомендован всем типам волос. В это число входят даже окрашенные или блондированные локоны.

Советы от трихологов:

  • Шампунь подбирайте исходя из состояния кожи волосяного покрова головы — жирного типа, сухого или нормального. Необходим он, в первую очередь, для того, чтобы удалить лишний жир, грязь, остатки укладочных средств, именно с кожи головы, а затем уже с прядей;
  • Перед мытьем, волосы, особенно длинные, рекомендуется хорошо расчесать. Если использовались какие-то стайлинги и средства для укладки, то предварительное расчесывание просто необходимо;
  • Правильно наносите средство. Шампунь следует выдавливать на ладонь, слегка вспенивать, только потом мягкими движениями втирать в кожу головы и распределять по локонам;
  • Промывайте, ополаскивайте только теплой или прохладной водой;
  • Усилить ожидаемый эффект можно используя бальзам, кондиционер или маску, подходящие для вашего типа волос и решаемой проблемы.

Итак, мы с вами рассмотрели ТОП-10 самых популярных, самых лучших профессиональных шампуней для волос. Подводя небольшой итог хочется подчеркнуть, что все эти средства настолько хороши именно потому, что сделаны качественно. Они грамотно закрывают потребности волос, бережно очищают, питают и наполняют нужными компонентами. Эффект, который дают вышеперечисленные средства и эффект от некачественных шампуней в масс-маркете - имеют по финишу огромную разницу. Поэтому, если хотите по-настоящему позаботиться о своей шевелюре, увидеть блестящие здоровые локоны, то выбирайте профессионалов. Именно тогда вы почувствуете, как это: испытывать самые чудесные эмоции при каждом взгляде на свои роскошные волосы.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Корзина
(066) 107-07-20
Обратный звонок