option-select

Что такое биозавивка и как ее делать без вреда для здоровья волос

14 ноября 2019

Очень часто для того, чтобы поменять образ, девушки решаются на смену прически. Это могут быть не только стрижки и окрашивания, но и разного рода завивки, укладки. Но следует отметить, что шевелюра всегда сложно переносила завивки, особенно, если был неправильный уход. В современном мире, на состояние локонов влияет много факторов, как внешних, так и внутренних. Поэтому, чтобы пряди оставались красивыми и здоровыми, мастера советуют делать биозавивку.

Что такое биозавивка волос - советы для здорового ухода

Если о химической завивке нам известно многое, ведь еще наши бабушки применяли такой метод укладки, то как выполняется биозавивка, интересует многих современных модниц. Биохимическая завивка – это специальная технология, которая позволяет превратить волосяной покров в красивые завитки без применения агрессивных химических препаратов. Этот способ быстро вытеснил всем известную хим. завивку.  Но чем же они отличаются? Какие особенности ухода после завивки? В нашей статье есть ответы на все вопросы.

Главный компонент состава – гидрохлорид цистеамина. Он считается аналогом основного компонента в строительстве белка волоса. Всё это говорит о том, что биозавивка не принесет вашей шевелюре никакого вреда, в отличие от химзавивки. Если процедура будет выполнена опытным мастером, ваша прическа буквально заиграет новыми красками, приобретет шикарную форму и будет радовать долгое время.

Профессионалы рекомендуют такую процедуру тем, у кого тонкие, не густые пряди. Обладательницы такого типа, согласятся, что их прическе недостает объема. Из-за этого девушкам приходится часто мыть голову, заниматься укладками. Все эти проблемы поможет решить именно биозавивка. К тому же данная процедура значительно упрощает процесс укладки.

пример биозавивки

Как выглядит биозавивка

Сегодня, завивка — это уже не скучные однообразные завитки, а достаточно широкий спектр разнообразных форм, размеров. Наиболее востребованными являются мягкие крупные локоны. Однако, стоит принять во внимание несколько факторов: тип волос, их состояние, длина, овал лица. Опытный мастер обязательно проведет мини-тест, обсудит результаты с клиентом и только после этого приступит к делу. Тогда, после прохождения процедуры волосы преображаются в красивые кудри. Но не в те, которые мы сами себе можем накрутить дома, а прочные, упругие, блестящие. То, как именно будет выглядеть прическа, зависит от двух факторов: на какую длину волос делается данный вид и что за разновидность была выбрана. Поговорим о первом случае:

  • Короткие. Здесь делают локоны крупных размеров, чтоб достичь нужного объема. Плюс в том, что делать такую завивку можно даже на стрижках, длинною волос в 5 сантиметров. Так как прическа чаще всего «подпрыгивает» незначительно.
  • Средние. Пожалуй, самый удачный выбор делать био, именно при такой длине. Ведь в этом случае можно выбирать абсолютно разные варианты: аккуратно очерченные кудряшки, выраженные завитки, и просто элегантность в легких локонах. Хотя чаще всего здесь хвалят эффект крупных кудрей. Бывают модницы, которые экспериментируют, подкручивая только кончики. А некоторые - вообще только отдельные пряди. Но на такое нужна смелость с экстравагантностью.
  • Длинные. Самые выигрышные позиции будут с крупными завитками и с летящими локонами. Второй вариант смотрится очень естественно и утонченно. Первый же - более колоритный. Очень важно помнить, что длинные волосы больше всего подвержены запутыванию. Поэтому, решаясь на такие перемены, лучше всего забудьте про домашние условия и обратитесь к профессионалам.

уход за кудрявыми волосами

Теперь разберемся с разновидностями. Всего выделяют три основных: японская, итальянская и шелковая. Каждая из них имеет свои особенности и дает совершенно разный финиш. Поэтому, чтобы получить именно желаемый результат, важно понимать, как выглядит в конце каждая из видов:

  1. Японская. Здесь средства включают аминокислоты, различные белковые коктейли. Рекомендуется применять для тяжелых волос, отличающиеся хорошей густотой. Именно этот вид завивки справляется с толстой, объемной шевелюрой лучше всего. Эффект в среднем держится от трех до пяти месяцев.
  2. Итальянская. Такой вид работает на короткой и средней длине. Идеально подойдут для причесок удлиненный боб и сделанных под каре. Также будет хорошо смотреться на каскаде. Если попытаться визуально представить, какой получится результат, то он будет немного напоминать африканские кудряшки. Держится такая красота около четырех месяцев. Дальше нужно делать обновление или поддержку прически.
  3. Шелковая. Обладать таким названием данная процедура стала благодаря своему составу, в который входит экстракт шелка. Его наличие в составе средств для завивки делает процесс максимально щадящим. Поэтому обладательницы окрашенных или осветленных волос отдают предпочтение именно этому типу. Кроме того, его советуют применять для коррекции причесок после химических завивок.

Как делается биозавивка

В самом начале все волосяное полотно промывается шампунем глубокой очистки, чтобы избавиться от силиконов, загрязнений и любых других утяжеляющих компонентов. Таким образом ШГО приподнимает кутикулу, усиливая действие веществ. Следующим шагом идет умеренное увлажнение прядей: их слегка промакивают водой для лучшего “сцепления”. После чего мастер тщательно прочесывает каждую прядку, нанося понемногу препарат. Главное, что делается это в специальных направлениях (парикмахер визуально разделяет голову на определенные части). Дальше, на каждой из них закручиваются по очереди коклюшки. Важно, что пряди при этом оттягивают - так создается нужное напряжение. Одним из ключевых нюансов, которые важно соблюдать, является оперативность. Накручивать волос нужно с высокой скоростью, а для этого требуется достаточный опыт. После чего идут следующие действия:

  • Раствором промакивают губку, чтобы смочить всю голову. (Делается это так, чтоб жидкость прямо-таки стекала с бигудей);
  • Надевается пластиковая шапочка;
  • Выдерживается от 15 до 25 минут (смотря какое было установлено состояние шевелюры);
  • Тщательно промывается голова;
  • Вторым этапом наносится ⅓ нейтрализатора на 15 минут;
  • Снимаются коклюшки;
  • Уже на получившиеся локоны растягивается оставшееся средство на 5 минут;
  • После, их обязательно промывают обильным напором воды комнатной температуры;
  • Кондиционер/бальзам;
  • И в заключении сушат естественным путем.

результат биозавивки

Как Вы сами видите, процесс этот не из легких. Поэтому, если есть желание поменять прическу таким способом - лучше довериться профессионалам. Однако, если у Вас все же присутствует жгучее желание попробовать сделать такую процедуру дома, то очень важно следовать нескольким правилам. Первое, и самое главное: выбирайте исключительно качественные средства. Не поддавайтесь на низкие цены, акции, рекламу “Подойдет всем”, “Сто тысяч в одном”, “Просто добавь воды” и так далее. Если Вы следите за внешним видом в тандеме со здоровьем - остановите свой выбор на проверенных профессиональных средствах. И, чтобы Вы не тратили свое время на долгие поиски, наша команда уже собрала лучшую подборку этих и многих других систем. Для того, чтобы посмотреть и почитать о них, просто перейдите по ссылке: https://haircp.com.ua/collection/zavivka-volos.

Уход за волосами после биозавивки

Существуют правила, которых нужно придерживаться, чтобы Ваши локоны продержались как можно дольше, не потеряв форму. Сразу после процедуры на 2 дня забудьте о том, что такое мыть голову и расчесываться. Спустя это время, осторожно промойте локоны, расправьте слегка влажные пряди пальцами или специальной расческой (так же можете найти у нас на сайте), но не обычной. После того как помоете голову, аккуратно замотаете ее в махровое полотенце, желательно дать кудрям самостоятельно высохнуть. После полного высыхания, можете легонько расправить их сначала пальцами, а затем расческой. Лучше всего выбрать деревянный гребень с крупными зубьями, старайтесь избегать контакта локонов с металлическими расческами. Если же Вы не сталкивались ранее вообще с уходом за шевелюрой, или хотите узнать немного больше, то данная статья поможет Вам лучше всего: как улучшить состояние волос: правила ухода за волосами.

В дальнейшем, постарайтесь выполнять следующие несколько правил: любые средства горячего воздействие по максимуму уберите из пользования. Спрячьте фен в дальний ящик, об утюжках, плойках - лучше вообще забыть. На регулярной основе пользоваться бальзамами, масками, кондиционерами. Приобретите шампуни, средства по уходу за вьющимися локонами. Главное - не меняйте их чаще, чем 1 раз в три месяца. В противном случае Вы повредите структуру завитков. Кстати, брашинг тоже отложите в сторону по этой же причине. Постарайтесь минимум на месяц забыть про любые другие эксперименты с прической. Всевозможные окрашивания, ламинирования (если вдруг передумаете носить кудряшки) и прочее - сильный стресс для волос. Не подвергайте их таким испытаниям настолько часто. Дайте передышку, и тогда шикарный эффект от завивки продержится очень долго.

Читайте также статью: Проблемы кудрявых – уход за вьющимися волосами

Укладка волос с биозавивкой

Чтобы сохранить красоту прически, необходимо знать не только об уходе, но и о способах укладки. Все действия с волосяным покровом нужно проводить аккуратно, не применяя горячий режим фена. Если Вы любите фиксирующие средства, отдавайте предпочтение специализированным - для кудрявых и завитых прядок. Помните о посещении салона красоты. Так Вы сможете продержать новый стиль еще долго в первозданном виде. Теперь по поводу укладки волос. Что выбрать, чтобы не навредить прическе? Здесь все просто: лак, гель для фиксации, мусс, а также спрей. Тем, кто часто использует фен обязательно нужно приобрести термозащиту и легкую фиксацию.

Лучше всего кудряшки смотрятся на ухоженных и здоровых волосах. Поэтому не забывайте использовать косметику, которая поможет восстановить шевелюру после биозавивки. Это могут быть не только питательные и увлажняющие шампуни, но и восстанавливающие маски, и бальзамы. Балуйте свои локоны качественной профессиональной косметикой, укрепляющими масками, кондиционерами. Тогда и они Вас порадуют здоровым видом, послушностью, гладкостью, красотой. Огромный выбор таких средств Вы можете посмотреть на нашем сайте, просто перейдя по этой ссылке: https://haircp.com.ua/collection/volosy.

химическая завивка волос

Какая биозавивка лучше

На сегодняшний день изобрели уже достаточно широкий спектр биологических завивок. И иногда сделать выбор становится очень сложно и долго. Поэтому, мы сделали для Вас небольшую подборку. Она поможет справиться с этой задачей гораздо быстрее.

Green Light Mossa Waving System For Resistant Hair

Данная завивочная композиция стала популярной благодаря результатам, которые обычно достигаются только при классическом перманенте. Однако, вместо аммиака и кислоты, здесь идет хлороводородный цистеамин. Большая разница состоит именно в воздействии: благодаря этой замене, волокна внутри волоска объединяются. Но при этом, никаких агрессивных последствий не происходит. Высокое содержание протеинов дает волосяному покрову силу, а витамины С, бета-каротин и РР - наполняют здоровьем. Один из отличительных моментов - в нейтрализаторе отсутствует перекись водорода. За счет этого структура остается нетронутой. Фирма выпустила несколько подвидов:

  • для натуральных волос - №0;
  • для крепких окрашенных - №1;
  • для слабых окрашенных - №2.

Estel Professional Niagara Bio Permanent number 2

Это один из лучших препаратов. Отличием является максимально щадящий состав. В Эстель Ниагаро Био также нет аммиака, а заменой выступает цистеин. Именно он проникает вглубь волоса, делая его мягким. Благодаря этому, становится возможным красивая, аккуратная завивка. Это средство содержит витамин В5, который отвечает за увлажнение, шелковистость. Благодаря ему (и нейтральному уровню рН), шевелюра становится сильнее и послушнее, наполняясь здоровьем до самых кончиков. Такую эмульсию используют, и в салонах и при домашнем уходе. И одно из самых заметных отличительных качеств - оно не имеет такого специфического запаха, как его конкуренты. Наоборот, некоторые девушки считают его приятным. Биоперманент от “Эстель” относится как раз к профессиональной линейке и дает салонный результат даже на дому. При чем, цена у него достаточно приятная, как для такого чудо-средства. И, конечно же, данный препарат также включает три разновидности:

  • для трудноподдающихся волос - №1;
  • для нормальных - №2;
  • для окрашенных - №3.

И, главное, помните: чтобы не тратить огромные финансы на восстановление поврежденных волос - избавьте себя от ненужных экспериментов с неизвестными средствами. Лучше сразу приобретайте качественную продукцию в проверенных магазинах и тогда волосы скажут Вам спасибо, и будут радовать каждый день своей красотой.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Корзина
(066) 107-07-20
Обратный звонок