Интернет-магазин профессиональной косметики
option-select

Как восстановить волосы после неудачного окрашивания

22 ноября 2020

Современной женщине трудно обойтись без покраски волос. Увы, но многие уже с 18-и лет замечают на голове седые волоски. И мода диктует свои правила в плане разнообразия цветовых решений для волос, перед которыми порой просто невозможно устоять. И все бы ничего, но волосы при окрашивании очень сильно страдают, становятся ломкими, сухими, кончики все больше расслаиваются. А еще более серьезные проблемы возникают после неудачного окрашивания. Почему краска повреждает локоны, и как восстановить поврежденные волосы - мы собрали самые эффективные средства, которые пользуются наибольшей популярностью среди наших клиентов.

Почему краска вредит волосам

Структура каждого волоска пористая. При увеличении под микроскопом, каждый локон будет чем-то напоминать рыбные чешуйки. Если кудри чистые, длинные, ухоженные, их чешуйки будут располагаться ровно, и красиво отражать цвет. Чтобы краска могла изменить структуру локона, она должна разрыхлить чешуйки. После этого компоненты красителя проникают внутрь пористой структуры. Такое воздействие на волосы очень агрессивно, и чешуйкам нужен дополнительный уход, чтобы они вновь обрели нормальное состояние. И, если не обеспечить им такой уход, на голове может образоваться "мочалка".

Поэтому, в первую очередь всегда нужно выбирать качественные средства для окрашивания, а во-вторых четко понимать, какой процент окислителя в краске идеально подходит для конкретного типа волос. Существует 4 основных % окислителей:

  1. 3%;
  2. 6%;
  3. 9%;
  4. 12%.

Чем выше процент, тем сильнее действие вещества. А чтобы минимизировать негативное влияние, достаточно просто скорректировать время воздействия красителя на локоны. Но, здесь важно учитывать скорость, с которой Вы сможете нанести на голову необходимое для равномерного распределения количество краски. А еще важно помнить, что окрашенные волосы очень сильно повреждаются под воздействием солнца, поэтому в летнее время их обязательно необходимо прятать под головным убором.

как восстановить волосы после окрашивания

Как восстановить сухие волосы после окрашивания

Как правило, после применения красителя локоны становятся более сухими, чем были до этого. Поэтому им нужно обеспечить качественное увлажнение и питание, чтобы вернуть здоровый блеск и красивый внешний вид. При этом, лучше выбирать современные средства, ведь они отличаются продуманным составом и максимальной эффективностью. И вы никогда не сможете угадать, как на ваших кудрях отразиться очередной "чудо-рецепт". Благо, современный рынок предлагает массу решений для восстановления сухих и ломких локонов после использования краски:

  • Масла и сыворотки с эффектом реконструкции. Обычно используются после стайлинга и окрашивания. Основа этих продуктов: шелковые протеины, кератин и коллаген.
  • Смывные и несмываемые кондиционеры с эффектом питания, увлажнения и одновременной поддержки насыщенности цвета.
  • Кератиновые маски для интенсивного восстановления. Базируются на кератине с различной молекулярной массой, драгоценных маслах и экстрактах.

Если же нужно защитить кожу головы или локоны с максимальным эффектом, можно выбирать:

  • Ампулы с восстанавливающими веществами. Они предотвращают выпадение волос, их пересушивание, появление перхоти и т.п.
  • Средства, защищающие кожу головы от различных проблем. Сюда входят: бальзамы, шампуни, лосьоны и т.д.
  • Комплексные решения. К ним также относятся линии, в составе которых может быть, например, шампунь, бальзам и маска.

как восстановить сухие волосы после окрашивания

Как восстановить свой цвет волос после окрашивания

Многие женщины любят проводить эксперименты со своими локонами, но в результате приходят к выводу, что лучше все же вернуться к своему естественному цвету. Чтобы реализовать это, стоит воспользоваться одним из методов:

  1. Простой и естественный, с минимальными повреждениями, но длительный. Нужно просто дождаться, пока волосы отрастут. Предотвратить резкие переходы на пути к своему цвету, помогут тонирующие средства.
  2. Оптимальный метод — использование щадящего красителя, максимально близкого к натуральному цвету. Если после многочисленных окрасок трудно вспомнить, какой цвет был натуральным, можно посмотреть на брови или подождать, пока волосы немного отрастут.
  3. Универсальный метод. Подходит как для шатенок и брюнеток, которые осветляли прическу, так и для блондинок, которые хотят вернуться от темного цвета к своему "родному". Обратиться в салон, где специалисты проведут специальную смывку красителя, и предложат наиболее целесообразное окрашивание.

Последний метод актуаленкак и после модного окрашивания на короткие волосы, так и после многократного использования различных красителей с кардинальным изменением имиджа.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Корзина
(066) 107-07-20
Обратный звонок