option-select

5 способов: как осветлить волосы в домашних условиях

18 ноября 2019

Блонд - сложный цвет, но при этом невероятно привлекательный. Известные голливудские брюнетки - Ким Кардашьян, Кристен Стюарт, Дженнифер Лоуренс экспериментировали с образом, становились светловолосыми.

Стоит признать, что каждая девушка хоть раз в жизни задумывалась над тем, чтобы покрасить волосы в светлый. Что же останавливает многих на пути к блонду?

Прежде, чем осветлить черные волосы в домашних условиях нужно помнить, что данная процедура может сильно испортить волосы. Поэтому мы советуем делать окрашивание у профессиональных колористов. Опытные специалисты смогут воссоздать желанный оттенок: платину, карамель, пепельный, благородный теплый, и оно того стоит.

Полезные советы, которые помогут не испортить вашу прическу:

  • Если до этого Вы никогда не осветляли локоны, тогда сообщите об этом парикмахеру. В данном случае процедура окрашивания будет слегка отличаться.
  • Посоветуйтесь с мастером, какой цвет больше подойдет вашему цветотипу. Ведь иногда цвет, который на одной девушке выглядит привлекательно, другой подходит не так, как хотелось бы. Стилист-парикмахер сможет определить ваш цветотип и подобрать тот оттенок, который выгодно подчеркнет черты лица.
  • Если вы не сильно разбираетесь в оттенках краски, тогда объяснить мастеру на пальцах что Вы хотите, будет достаточно проблематично. Желательно иметь при себе картинку, на которой изображена девушка с таким цветом, который Вам нравится.
  • Используйте уходовые средства, которые подходят для типа Ваших волос, это не только улучшит состояние волос, но и доставит Вам удовольствие от результата.
  • Берегите волосы. Старайтесь меньше использовать фен, плойку и стайлинговые средства. Высокие температуры сушат волосы, а окрашенные уже и без того пострадали от воздействия химических компонентов краски. Если без фена или плойки не обойтись, тогда наносите перед процедурой термозащитный спрей.
  • Не можете определиться, какой краской осветлить волосы? Посоветуйтесь с мастером. В любом случае, для хорошего результата, необходимо выбирать качественный профессиональный осветлитель.

Осветлители для волос

Хотите, чтобы прическа выглядела после изменения цвета максимально аккуратно, тогда подготовьтесь к тому, что за одну процедуру Вы не превратитесь из брюнетки в блондинку, для этого их нужно как минимум три.

Как осветлить волосы народными способами

Существует много профессиональных способов, как осветлить волосы. Но все мы знаем, что значительная часть девушек окрашивает пряди в домашних условиях.

Мы настоятельно не рекомендуем прибегать к народным рецептам из интернета!

Щадящее осветление в домашних условиях

Домашние рецепты из натуральных ингредиентов едва ли осветлят на пол тона-тон, такое осветление будет не равномерным, особенно если цвет Ваших волос на корнях и на концах отличается. Вы обязательно захотите закрасить результат домашнего осветления, и потратите на перекрытие цвета больше денег, чем если сразу осветляться у мастера.

Осветление перекисью дома
Осветление перекисью

Если осветлять волосы перекисью, они осветлятся пятнами, станут сухими, и придется потратить не один месяц, чтобы вернуть волосы в прежнее состояние. Даже если Вы не почувствуете, кожа головы все равно получит ожоги, из-за чего начнут осыпаться волосы.

В отличие от перекиси, в состав современных профессиональных осветлителей входят натуральные экстракты, масла, гиалуроновая кислота, и успокаивающие кожу головы комплексы. Сама процедура профессионального осветления невероятно приятная, так что если Вы хотите получить удовольствие от процесса и результата, рекомендуем идеально продумать, каким способом Вы хотите осветлиться.

Профессиональный подход: как осветлить окрашенные волосы

Часто женщины путают между собой такие две процедуры, как осветление и обесцвечивание. Все из-за того, что конечный результат похож. Однако их основным различием является влияние на структуру волосяного стержня. Осветление – частичное разрушение натурального пигмента с помощью специальных веществ, возможно изменение цвета на 3-4 тона.

маски для осветления

Обесцвечивание – полное удаление натурального пигмента, с помощью специальных порошков, кремов, паст, в составе которых есть агрессивные химические вещества. Именно эти вещества позволяют поменять цвет на 5-7 тонов. Но после этой процедуры, структуру волос необходимо заполнить новым пигментом, другими словами – обязательно окрасить.

Не сложно догадаться, что осветление имеет менее негативное влияние, нежели обесцвечивание.

Каждая из этих процедур очень трудоемкая, поэтому их сложно выполнять дома.

Если вы решите не обращаться в салон, тогда позаботьтесь, чтобы выбранные красители были высококачественными. Выбрав некачественный товар, есть высокий риск повредить прическу.

Осветление волоса профессионально

В нашем интернет-магазине вы можете подобрать профессиональное средство от лучших производителей. В ассортименте представлены:

  • бальзамы-окислители для мягкого обесцвечивания;
  • деколоранты (Blue Snow, Deco Rapid);
  • деколоранты без аммиака;
  • крема для осветления (Equipment, Lunex Ultra, Solaris);
  • крема обесцвечивающие;
  • обесцвечивающий порошок.

Решив изменить темный цвет на блонд, вы должны понимать, что просто окраситься будет недостаточно, необходимо правильно ухаживать за прической. Светлые пряди сталкиваются с такими проблемами: желтизна, появление болотного отлива, сухость, ломкость, потеря блеска, посеченные кончики.

Чтобы минимизировать негативное воздействие краски необходимо приобрести профессиональный увлажняющий шампунь, маску, кондиционер или бальзам для светлых окрашенных волос. Специальные средства вернут силу, гладкость и здоровый блеск.

ВАЖНО! Все, что описано выше - это методы в домашних условиях. Если Вы все-таки не решаетесь на домашнее осветление, то переходите в каталог нашего магазина и выирайте профессиональные средства для осветления.

Помещение для мастер-классов бьюти-инустрии. Смотрите предложение по ссылке

Аренда помещения под курсы

Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Корзина
(066) 107-07-20
Обратный звонок